極匠 / 極匠スカルプシャンプー/極匠ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > 極匠 > 極匠スカルプシャンプー/極匠ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > arpege*さんの口コミ

arpege*さん
arpege*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/7 16:58:28

自分自身のアトピーが、6年ぶりくらいに再発したのと、旦那さんの頭皮がアトピーでぼろぼろで、本当に地肌に優しいシャンプーを探しています。

このシャンプーは美容師さんのシャンプー評価のブログで見付けて、良さそうだと思ってネットで購入。

なかなか商品が届かず、騙されたかと思いましたが、手違いで発送もれだったらしく、問い合わせ後無事に届きました。(問い合わせ時の対応は丁寧でした)

-----旦那さんの頭皮アトピーについて-----------
旦那さんのアトピーは残念ながらこのシャンプーだけでは治りませんでした(私自身、7〜8年ほど前ステロイドを塗っても何年も治らなかった頭皮のアトピーが、シャンプーを変えただけで一週間で治った経験があったので期待したのですが)。
ただ、ワックスなどの整髪料、頭皮の汚れ、しっかり落ちている感じがして、気に入っているようです。
石鹸シャンプーなのできしみますが、もともとぬるぬるするコンディショナー嫌いなので気にならない様子。

この極匠シャンプーで洗髪後、旦那さんの頭皮に椿オイルをもみこんであげていたら、頭皮のぼろぼろが治ってきました♪

乾燥性アトピーの方は、極匠シャンプーと椿オイルマッサージで改善するかもしれません。

-----アトピー敏感肌のわたしの感想-----------
少量で泡立ち、洗浄力に優れていて、すっきり洗えた感があります。
成分も安心。エデト酸が気になりますが、成分の一番最後に記載されているので濃度も低いでしょうし他の無添加やノンシリコンシャンプーと比べても成分は安心性が高いかなと思っています。
きしみますが、他社のトリートメントを使用すれば問題なし。わたしはMarks & Webのアミノ酸トリートメントを使用していますが、つるつるになります。
成分良好なシャンプーって、洗浄力が低くてすっきり感がなかったり夕方になると頭皮がかゆくなったりするので、その点ではこのシャンプーは優秀です。
ただ値段が高いかな〜。あともう少し安ければなぁという感じです。

使用感は☆7つですが、エデト酸で-1、値段で-1で☆5つ。

arpege*さんのクチコミをもっとみる

ジャスミンT−さん ジャスミンT−さん 実はこれを一週間ほど使って、結構頭皮の状態が良くなってきたの…続きを読む
満腹ルネサンスさん 満腹ルネサンスさん 頭皮ケアは抜け毛や薄毛には勿論、顔のエイジングケアにもいいと…続きを読む
A・T08さん A・T08さん ノンシリコンシャンプーを色々と試していたんですが、なかなかコ…続きを読む
やまと撫子。さん やまと撫子。さん ノンシリコンシャンプーにも大分慣れたし、もっとサッパリした洗…続きを読む
にんにんじゃりばんばんばんさん にんにんじゃりばんばんばんさん 洗ってる最中のきしみは、そんなに不快ではないですね。 ネガテ…続きを読む

極匠について

極匠スカルプシャンプー/極匠ヘアトリートメントページの先頭へ