M・A・C / M・A・C ライトフル ウルトラチャージ ファンデーション SPF 25 口コミ

アットコスメ > M・A・C > M・A・C ライトフル ウルトラチャージ ファンデーション SPF 25 > 口コミ一覧 > sa朔ku夜yaさんの口コミ

sa朔ku夜yaさん
sa朔ku夜yaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/23 13:43:45

【色】

NC30

【使用感】

結論から言いますと、一生リピ確実なんじゃないかという商品に出会えました

自分好みのマットな質感(まさしく陶器肌)、厚塗り感の無い軽い付け心地ながら毛穴カバー力抜群で素肌がツルンと綺麗になったような仕上がり。

これぞ本当のドール肌w

赤みが気になる部分も、ファンデの黄色寄りの色味が赤みもしっかりカバーしてくれます。

マット崩れにくいと、どんなに優秀なクチコミ商品でも太刀打ち出来ない泣けるくらいの脂性な私の肌ですが、かなりの時間が経っても全く肌はトーンダウンしないし、テカりにくい&崩れにくいし、テカってもティッシュオフするだけで付けたての肌に戻ります。

梅雨時や暑さで肌がベタベタに感じる事も無いから凄い

「高温多湿に強い」って商品説明にもあるし、この時期に気持ち良くファンデを付けていられるなんて素晴らしいメ

おまけに、夜クレンジングしたあとも肌の疲労感はゼロ~

ニキビも全く出来ないし、角栓も出来にくくなりました。

しかも嬉しい事に、このファンデを使い始めてから素肌も綺麗になってきたような気がします。

ただ、これはとことんマットを追求しているファンデだと思いますので、人によってはかなり乾燥を感じるかもしれませんのでご注意をホ

冬場も使えるかどうかは分かりませんが、これはもう本気で手放せない

もし廃盤になったら確実に寝込むわw

脂性肌の方にはかなりお薦めです

【その他】

ケースはサイバーな感じでカッコイイんだけど、指紋が目立つ目立つホ

初めてMACのファンデを使いましたが、レフィルは磁石で付けるタイプなんですね。

換えやすいのはいいけど、あまり安定感が無さそうだから落としたりしたら簡単に外れて中身が割れそうだな…。

あとは磁石で付けるレフィルに慣れていないせいか、ファンデを取ろうとするとレフィルがグルグル回ってしまって使いづらく感じる時があります。

まあ慣れればいいだけの話だけどw

あとは上段にパフ、下段にレフィルって形だったら良かったんですけどねホ

ケースとレフィルの仕様にちょっと不満はあるけど、ファンデが良すぎるから余裕で我慢出来るw

【評価】

今まで使ったファンデの中で、ダントツ一番の素晴らしい商品でした~

これより良い物が出ない限り、ずっとリピします

長かったファンデジプシーにやっと終止符が打てましたP

sa朔ku夜yaさんのクチコミをもっとみる

M・A・C ライトフル ウルトラチャージ ファンデーション SPF 25ページの先頭へ