【メンズビオレ 洗顔パワーシート クール 携帯タイプとは】
●ベタつきもニオイもひとふき!まるで洗顔したようなスッキリ感のある顔用シートです。
●とてもやわらかい、新・極細繊維シートだから、やさしくふけるのにスッキリ!
●自分では気づきにくい、顔や首すじのニオイまでしっかりふき取ります。
●メントール(清涼成分)高配合で、ひんやりクールなふき心地!
●皮脂吸収パウダー配合なので、サラサラな肌が続きます。
●肌やヒゲに繊維が残ることもありません。
【使用方法】
・シートを取り出し、肌をふいてください。
※乾燥による品質の劣化を防ぐため、使用後はシールをきちんと閉めてください。
※開封後はなるべくお早めにお使いください。
このところむしむしとすることが多い季節到来。
そんな中この商品をスポーツあとや家にいて汗をかいた時に主人に使用してもらいました。
この商品はアルコールのにおいもなくスーとしていて爽やかなメンソールのようなシトラスのかおりがして、
体や顔を拭いた後も爽やかな香りが残り大変気持ちがいいとのことでした。
また主人は昨年あたりからこのような携帯のできるふきとりシートを使っているのですが、同じようなシートでも商品によってはひげが伸びているとシートがひげに気っかかるのか顔を拭いた後に顔にティッシュの粉がついている状態になるのですが、この商品ではなりませんでした。
そのあたりも花王さんは考えられているんだなと感じました。
またクール商品は体感温度も幾分か下がると思うのでこれからのじめじめとした時期や暑い時期にはこの商品はもっとも重宝すると思います。
主人の仕事は外勤と内勤が半々なので汗をかいて臭いが出ることを最も嫌っていたので、この商品が今使っている中で一番いいと本人が感じればこのモニターをしたことでこれからはこの商品に切り替えることでしょう。
ちなみに気持ちいいと連呼していました。
今までこのような商品は同じ用途で使用するため同じと考えがちでしたが、紙質が異なることでだいぶ感じが変わったり、またクール商品は通常の商品よりもスポーツをする人には首を拭くだけでもだいぶひんやりとして気持ちがいいと思いますし、携帯のこれ1つ持ち歩くだけで仲間うちにどうぞとあげることでコミュニケーションがまた取れやすくなったり。
私も使ってみましたが、クールさもさほど強くなくて女性でも十分対応できる商品に感じました。
男性商品として売り出すにしても今は意外とスポーツ人口が多いのでスポーツ後にこれ1枚ですっきり爽快!!とかパッケージに目立つように夏場だけでもシールでの対応でも構わないのでつけたらいいのになと思いましたし。
女性向きに女性の売り場にも同じのがクールな爽快感を貴女になんてネーミングでおいてあればいいなと思うし。
逆に置く場所も化粧品コーナー限定にしないでスポーツ関連コーナーやらショップに置かせてもらえたらいいのになと思いました。
メンズビオレについて