ソフィーナ ボーテ / 美白デイプロテクター しっとり 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ボーテ > 美白デイプロテクター しっとり > 口コミ一覧 > エインヘルヤルさんの口コミ

エインヘルヤルさん
エインヘルヤルさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/29 16:45:12

顔〜首用の日焼け止めは、いつも冬はSPF30くらい、夏はSPF50にしてます。
そのクライテリアとしては、以下の5点。
・首が敏感なので痒くならないもの
・乾燥しやすいのでしっとり系
・首まで塗るので服に付かないように無色
・下地効果もあるもの
・夏はとにかく焼けないもの、冬は保湿重視
このソフィーナボーテの日焼け止めはすべて合格でした。
乳液だとは知ってましたが、普通に基礎化粧をすべて済ませてから、日焼け止め兼下地として使用しています。
香りはソフィーナボーテの良い香りで、日焼け止め臭は全然しません。
シャカシャカ振るタイプのサラサラ系の日焼け止めです。
ややクリーム色ですが、塗ると透明になるので、カバー力などはまったく無いです。
1回でかなりたくさん使用して、顔〜首までしっかりと塗ります。
しばらくすると馴染みますが、塗りたてはかなり潤います。
時間が経っても乾燥することはありません。
ファンデのノリや崩れやすさについては、よくわかりません。
ドロドロになったりしないので、悪いところが無いというのは実はすごく良いことなのかもしれません。
いつも首までクレンジングしているので、落ちにくさは不明です。
石鹸などでもしっかりと丁寧に洗えば落ちるのかもしれませんが、個人的には落ちにくい印象はあるので、特に敏感な顔や首はクレンジング推奨です。
真夏はもう少しサラッとしててもいいかなーと思うので、次はさっぱりタイプを買うかもしれません。
量は少なめなので、たっぷり使ってしまう私には物足りないですが、使い切れずに腐りかけるよりは新鮮なうちに使い切ってしまえるからむしろ良し、と割り切ってます。
値段はそれほど気になりません。
デパートコスメでもここまで満足できるクオリティのものは少ないので、それを考えたら私には安いです。
美白効果は不明ですが、無いよりあったほうがいいかな〜程度で、次回もこちらをチョイスすると思います(笑)

エインヘルヤルさんのクチコミをもっとみる

ノンたんちゃんさん ノンたんちゃんさん ずっと愛用しています。 他の物に浮気をする気もおこらないく…続きを読む
ツルガさん ツルガさん SPF50しっとり使用。 以前の美白前のものを使用していましたが…続きを読む
ゆみんゆみんさん ゆみんゆみんさん ◆美白エイジングケアシリーズ、SPF50+ PA+++の日中…続きを読む
maririncoさん maririncoさん いつも1000円ぐらいの日焼け止めを使っていたので、使用感の違い…続きを読む
はだあさん はだあさん プレゼントありがとうございました。 普段もボーテの美白ライン…続きを読む

ソフィーナ ボーテについて

美白デイプロテクター しっとりページの先頭へ