ソフィーナ ボーテ / 美白デイプロテクター しっとり 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ボーテ > 美白デイプロテクター しっとり > 口コミ一覧 > ○milk○さんの口コミ

○milk○さん
○milk○さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/29 10:03:51

ソフィーナボーテの日焼け止めは乳液感覚で使えるので好きです☆
蒸し暑くなってきた今日この頃,朝は化粧水のあとこのしっとりタイプの日焼け止め乳液で一日過ごせます。
少し前までは,化粧水の後これだけでは不安で乳液を付けた後,これを使っていましたが今はこれ一本で大丈夫です。

使用感◎:本当に乳液のような伸びの良さと軽さで肌への負担が軽く感じます。
下地効果◎:塗った後ハンドプレスすればきちんと肌へ密着感があります。
その後,リキッドでもパウダーでもファンデーションを選ばず良い下地効果があると思います。
崩れにくさ○:私は化粧水の後にこのUV乳液リキッドファンデーションですが,余り崩れを感じません。
結構1日化粧直ししないことも多いですが,多少テカりますが,それでも余り崩れを感じないです。
日焼け止め効果○:これで長時間外に居たことがありませんが,今のところ焼けていません。
香り○:日焼け止めらしくない優しいお花の香りで癒されます。
美白効果△:よく分かりません。

また今日からぐっと気温が上がりかなり蒸し暑くなってきましたので,しっとりじゃなくてさっぱりでも丁度良い使用感かもしれませんが,6月中旬ぐらいまでは,このしっとりタイプの保湿感が丁度良く,化粧持ちも良かったです。
ソフィーナボーテの日焼け止めは,塗り心地も良く効果も信じられるので使い続けていくと思います。

○milk○さんのクチコミをもっとみる

@accoaccoさん @accoaccoさん ソフィーナボーテは私の肌に合うようで、以前より化粧水などを使…続きを読む
mizumaruさん mizumaruさん 改良前のタイプからかれこれ3年くらい使用しています 日焼け対…続きを読む
y.kinaさん y.kinaさん 下地とファンデはプリマヴィスタですが、相性が良かったのかも!…続きを読む
_tsu_ki_さん _tsu_ki_さん 首とデコルテにも使いたかったので、さっぱりでお願いしたのに …続きを読む
ucacco★さん ucacco★さん ■32ml ■3,360円 ■SPF50+・PA+++ □UVカットと美白エイ…続きを読む

ソフィーナ ボーテについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

美白デイプロテクター しっとりページの先頭へ