エフエムジー&ミッション / エイボン エフ エム ジー デュオ&ライン アイズ 口コミ

アットコスメ > エフエムジー&ミッション > エイボン エフ エム ジー デュオ&ライン アイズ > 口コミ一覧 > かっぱ。さんの口コミ

かっぱ。さん
かっぱ。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/11 09:00:50

エフ エム ジー デュオ & ライン アイズ b
エフ エム ジー デュオ アイズ E011/E012(アイシャドウ
エフ エム ジー ライン アイズ EL026(クリームアイライナー

セット2  ラッシュ ライラック
写真とパッケージが違いますが同じ・・ですよね?
アイシャドウ2色+クリームアイライナー&ブラシ付きチップは同じです

紫のアイシャドウが欲しくて
カタログで見たこのピンクとのセットがかわいくて注文してもらいました。
最近紫が気になるようで・・
服とかでも私の肌色(ピンクっぽい肌色)と合うのが分かり、ラベンダーや淡い紫の服に目がいってしまいます。

さて。
アイシャドウ(ピンク)
ほとんど色がつきません。
下地にして目元を明るくするために薄くまぶたに伸ばします。
肌が白めの私にはちょうど良い明度で、くすんだりしなくてグッドです。

アイシャドウ(薄紫)
こちらも自己満程度の色づきで、
ふんわ〜り紫ニュアンスで自己満足は満たされます(笑
綺麗です。濃い紫は強めの色っぽいイメージが出ると思いますが、
なんだかアンニュイなトロンとした・・
寝起きの色気と言いますか!(なんだそれ
でもかわいい・・良い色です。
時間が経つと色が薄くなりますがなんとなーく紫で残ってくれます。

・クリームアイライナー
筆がちっさくて使いにくいですが
試しにチップでやると繊細さが欠けイマイチ。
書きやすい筆を別に用意すれば良いんだろうけどめんどくさい(笑
のでそのまま付属の筆で頑張っています。

アイシャドウ2色で綺麗に決まった時はアイラインなしの時もありますが、
もうちょっと目元にキリッとさが欲しいときは
筆で上まぶたの目尻側だけ細くスッと入れます。
目頭側半分は書かずに、目尻は少し長めにスッと流す。
睫毛際をとんとんとぼかして完成。

睫毛量が多く、ペンタイプなどでアイラインをひくと浮きがちな私ですがこれはさりげなく使えてます。

全体的には
ラメが控えめでかわいいし、目に入って痛い!が無いのが嬉しい。
発色は薄いけど濃いアイシャドウが似合わない私には目元が明るくなるこれぐらいがちょうど良いし、
何よりくすまないのがとっても良い!
モチはちょっと薄くなるけどあまり気にしない。(くすみなしの方が大事)
アイシャドウベースを使うとちょっと長持ちするかな。
チップは少し堅いかな〜と思うけど痛くはなし。
むしろこれぐらいの方がたくさん粉がとれるので発色しやすいのかな。
パッケージが小さくて持ち運びやすいのも好印象です!

かっぱ。さんのクチコミをもっとみる

エフエムジー&ミッションについて

エイボン エフ エム ジー デュオ&ライン アイズページの先頭へ