新上五島町振興公社 / 純粋つばき油 口コミ

アットコスメ > 新上五島町振興公社 > 純粋つばき油 > 口コミ一覧 > ★ムヒカ★さんの口コミ

★ムヒカ★さん
★ムヒカ★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

5リピート

2012/1/9 19:51:15

2012/01/09
長崎・平戸の「バサラ」というお土産屋さんで、求めていたミニサイズをリピ買い。
その際、レジ担当してくれた50〜60代のおばちゃんが、オイルパック法を伝授してくれました。
やり方はアバウトで、つばき油を塗ってお風呂で蒸しタオルを当てるだけ。
お肌がとっても綺麗なおばちゃんが、乾燥にはこの方法がいちばん!とプッシュしてくれました。
先日試しにやってみたら、おばちゃんの言う通り、しっとり肌になりました。
クレンジングでガサガサになったお肌をプロテクトしてくれた感じかな。
パック後のヌメリは大丈夫かな?と気になりましたが、さすが良質のつばき油。
ヌメることなくお肌に馴染んでしまいました。
以上、新しい使用法を伝授したので追記致しました。

2011/12/16
乾燥が気になる肘に何気に塗りこんでみたら、ポロポロと角質らしきものが出て、ツルツルの肘になりました!
以前からリピートを目論んでいたのですが、離島ゆえに送料が現品と同じ位だったり、現品が現地の倍以上の価格がネックとなっておりました。
肘への使用の一件で考えが変わり、通常サイズの購入に切り替えたところ、楽天で発見。
送料は500円ですが、他の店に比べれば最安値でした。
通常サイズは1200円。
全身使えて、価格以上の働きをしてくれます。
以上、乱文 追記致しました。

2011/11/05
長崎の五島列島へ行った際、中通島・有川の「五島うどんの里」で購入しました。
30mlのミニサイズが630円だったかな。
ボトルの穴が小さく、下向きに振るように出しています。
顔使用ならば、このくらいの出にくさで丁度良いかな。。。

初めての椿オイルで比較はできませんが、かなり好印象です。
夜のみの使用ですが、スキンケアはこの椿オイルでフィニッシュしています。
さっぱりした肌なじみの良いオイルで、真夏でもベタつきは感じませんでした。
濃厚クリームのように塗り広げても顔や手に余る感じがなく、すっと浸透するのが気に入りました。
ニオイもほとんど気にならず。
個人的には、キング・オブ・チープオイル決定です。
リピしたいのですが、同じぐらいの送料がかかるため、購入に踏み切れないでおります。

全身使用できる万能オイルですが、髪に使用するのがメインみたいです。
取説には、毛根にすり込むようにとの記載がありましたが、ベタつきを恐れて毛根にはすり込んでおりません。
一時、縮毛矯正前の髪が暴れた状態に使用していましたが、思いのほか髪がまとまってくれました。
それでも愛用中のクセ毛用トリートメントにはかなわないので、現在は顔使用のみ。
ほんの少しで充分保湿効果を発揮してくれるので、30mlは丁度良い量だと思っております。
全身に使用でき、価格もとってもリーズナブル。
とっても良いお土産を購入できたと思っております。

以上、乱文 失礼いたしました。

• 2011-12-16 19:57:48 by ★ムヒカ★さん
  • 2011-11-05 18:50:26 by ★ムヒカ★さん

★ムヒカ★さんのクチコミをもっとみる

新上五島町振興公社について

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

純粋つばき油ページの先頭へ