メイクアップフォーエバー / アクアクリーム 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > アクアクリーム > 口コミ一覧 > らめおさんの口コミ

らめおさん
らめおさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/3 20:12:03

6番を購入しました。

同MUFEの「ダイアモンドパウダー」を使いこなせず、
BAさんに相談したところ、目元に使用するのであれば、
ドライなベースに乗せないと効果の発揮は期待できないので、
このアクアクリームはラメを効果的に演出する仕様になっている
的なことを教えてもらいました。それが決定打となりました。
これまで目元のカラーアイテムは、潤うものが良い、と漠然と
決めつけていた感があります。ですが、要はヨレたり崩れない事が
私のニーズなのであって、潤わなければいけないことは無いはず、
と気付きました。ラメを使用したい時には、ですが。
手の甲でラメを乗せると、理想の輝きなのに、目元に使うと
どうもイマイチな感じになるのは、そのせいでした。この
ドライ感な質感ならパウダーシャドーを乗せてからでなくとも
直接ラメを乗せることができて、理想の輝きを表現できて感激ですv

蓋を開けると、独特の香りがしますが、変な香料が入ってない事も
わかります。乾くのが早いので、クリームとはいえ速攻狙った範囲に
のばさないと駄目だし、多く取り過ぎると強力な発色なので失敗率が
高くなりますが、私はビオデルマのサンビシオ ダーマローションD
コットンに付けたもので押さえるようにして調整しています。
これで半分程度の発色に押さえると、透明感のある仕上がりとなり、
ラメの付きはそのままに自然な色味が肌に合う雰囲気です。
6番のピンクは外側からはわかりませんが、ゴールドパールが細かく
ブレンドされていて、使いやすくて気に入ってますv

そうでなくとも、このアクアクリームは色展開も非常に魅力的で、
集めたくなりますv
まず、この容器が本当にかわいい。萌えますv 蓋と本体の6:4な
バランスといい、持ちやすい直径、本体底と側面で色が確認できる
ところ、蓋に段差がなくて一面に大きくロゴが印字されていて。
こんな完璧なルックスのメイクアイテムって他には無いでしょう。
どこか’80年代な雰囲気もかわいいです。

らめおさんのクチコミをもっとみる

●リーコ♪●さん ●リーコ♪●さん ツヤっとしたラメ感でとっても綺麗! ブルーなので目元が明…続きを読む
MARK06さん MARK06さん 13使用 メイクアップフォーエバーにハマっていた時に購入しま…続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

アクアクリームページの先頭へ