鉄舟collection / まつ毛用コーム 口コミ

アットコスメ > 鉄舟collection > まつ毛用コーム > 口コミ一覧 > *namimi*さんの口コミ

*namimi*さん
*namimi*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/4 07:45:24

★★★綺麗なセパレート睫にかかせないお品!これがなきゃマスカラ塗れませんっ★★★

薄化粧が基本でもマスカラだけは【少し濃く長く美しく!】は譲れませんッ!
なくした時はマスカラつけない、つけられない〜〜〜という位アイラッシュコームは必需品♪

イプサ、Tweezerman、鉄舟と使ってきましたが、
鉄舟は総合的に1番好きなお品です★

【 プチプラ度 】 鉄舟:1050円 > Tweezerman:1400円 > イプサ:1260円
・・・鉄舟以外はネットか遠出しないと入手できないので+送料or交通費がかかるから断然鉄舟!

【 操作性 】イプサ > Tweezerman > 鉄舟
・・・イプサは折りたたみ式じゃないので必然的に安定感がある上にコームの頭が丸くなってるので目頭も梳きやすい!*
Tweezermanも折りたたみだけど固めなので安定してる。だけど鉄舟はカチっと折りたためるけど首はフラフラなのがイマイチ。

【 安全性 】Tweezerman >  鉄舟 > イプサ
折りたためないイプサは論外!我が家はワンコさんがいるので万が一に備えてイプサはリピできません;
ただ、上でも書いたとおりイプサはコームの頭が1本だけ丸くなってるので、
睫毛に使うという点では鉄舟よりも安全性が高いかな。
鉄舟もTweezermanのような固めの作りになってくれるといいんだけど・・・

【 セパレート効果 】 鉄舟 > Tweezerman > イプサ
イプサは歯の間隔が広すぎ、Tweezermanは狭すぎる感じがします。
睫毛の密集具合によるのかもしれませんが、鉄舟が1番睫毛の間に刺さりやすくダマを梳けます〜♪

比較するとこんな感じです・ω・`鉄舟はこの中で1番サクット間に入り込んで、ササっと睫毛を梳ける★
マスカラを重ねても汚い仕上がりにならずスススっとセパレートしたつけ睫毛のような仕上がりも夢じゃないっ!
金属コーム全てにいえることですが、鉄舟は特にドールなボリュームを求める人には向きません;

★7でもいいのですが、首部分のフラフラの改善希望で★6です`・ω・

*namimi*さんのクチコミをもっとみる

架さん さん 金属製コームは、いずれも評価の高いイプサとダイソーのものを持…続きを読む

鉄舟collectionについて

まつ毛用コームページの先頭へ