ジバンシイ / フォト・パーフェクション 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > フォト・パーフェクション > 口コミ一覧 > 隆聖さんの口コミ

隆聖さん
隆聖さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2011/7/13 22:11:45

ファンデーション連発口コミ第二段。

ファンデーションキットを暑く熱く語るジバンシィ嬢、フォト・パーフェクション・ライトじゃなくてもお好きなファンデーションでキットにできますよっ!とお相撲さんなみにプッシュされてつい購入した一品(笑)

キットの口コミでなくファンデーション単品での口コミにさせていただきます。キットのカバン重宝してるよ。ありがとうジバンシィ嬢よ。

【04番・パーフェクト・バニラ】

ラディカリーファンデの色がどうも首と馴染まず遠目で見ると生首がうろちょろしてるみたいでヤダ、なんてワガママなんだか不気味なんだか意味不明な主張ののち、あーだこーだ相談して試しまくって最終的に決まったのがこの色でした。

そしてこのファンデーションのコンセプトはズバリ画像修正肌なんだとか。

写真に撮られることもそんなにない上にファンデを使うのは休日の時間のあるときだけ…。そんなリラックスモードの時に完璧な隙のない肌になっても私は一体何をすれば!?

…いや特に何もしないんですけどね、まぁたまにはきっちりメイクでもしてみるかって時に使います。

ラディカリーファンデが素肌と一体化して底上げするならば、こちらはぴったりと1枚皮を被せた感じ。

要するに…私が苦手だったあのファンデーション特有の皮膜感があるんですよ(涙)

この感触が嫌でファンデーション使えなかったんだよ私!こうなると絶対肌荒れするんだよマジで!

みっちりと詰まった色むらのない、なんとゆーかコンシーラー全顔塗りしたようなフォーマル仕様の肌は息苦しいのです。

てなわけで半プッシュ使用でも伸びはいいし、カバー力はばっちり。その分のっぺり感が増すのでハイライト必須。
カジュアルなカッコだとちぐはぐになるのである程度きっちりした服の方がいいな。

コンセプトに沿った優秀ファンデーションだとは思います。
しかし塗ったそばからクレンジングしたくなるファンデーションなのであまり手が伸びません;;

リキッド用ブラシ塗りも試したけど仕上がりは変わらず。

今日は絶対写真撮られるって日に消費していこうと思います。
たまに使用するだけなら荒れていないのが幸い。

今回は感想のみで評価はしません。使いこなせる日がきたらしますけどきっとこないーw

【追伸】

キットのカバンは大きくて使いやすい。が、でかすぎて荷物が泳ぐw

2009年の七夕キットのカバンは人に譲りましたが、あっちの方が縱型ですっきりしてたなぁなんて今さら思ったり。

やっぱりジバンシィの限定ものはわくわくします♪

• キットのカバン。 by 隆聖さん
  • パーフェクト・バニラ by 隆聖さん
  • ふたがかわいい。 by 隆聖さん

隆聖さんのクチコミをもっとみる

フォト・パーフェクションページの先頭へ