尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > ☆あやにゃん子☆さんの口コミ

☆あやにゃん子☆さん
☆あやにゃん子☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/17 04:21:16

【追記】

皮脂分泌が増える夏のせいなのか、それともオレイン酸過剰でこうなってしまったのか。
夏だけは、ソンバーユを顔には使えなくなってしまう私です。
体や、米ぬかパックには使っているのですが、洗顔後のスキンケアで使用するとティーゾーン、フェイスラインにぶつぶつができてしまいます。

オールシーズン大丈夫よ!という方がうらやましいです(T_T)

肌を潤すオレイン酸が正常値ある方がソンバーユを使用することでオレイン酸過剰になり、逆に肌荒れを引き起こしてしまうので注意が必要です!

私にとって夏以外の季節には、スキンケアにも使える万能薬なのでした。

【前記】

小さい頃から使っていて、馴染みがありすぎてクチコミするのを忘れていました。(笑)

ソンバーユは、小さい頃から怪我した所や汗疹などに使用していました。
万能薬です☆
中学生くらいからは、洗顔のあとに薄く顔に伸ばして化粧水導入液として使用しています。

使用感は、手に取るととろっとしているのですが、顔に伸ばすとすぐにお肌に吸収され、肌はべたつきません。べたつかないのに潤っています!不思議!

私の毎日のお風呂では、洗顔後に薄く顔に伸ばし、米ぬかパックをしています☆

この米ぬかパックは、白ぬか・精製水・ソンバーユ(ティースプーン半分くらい)を混ぜたシンプルなものです☆

私は、お風呂で全身洗い終わった後、トリートメントとしてこのパックを顔、デコルテ、腕、お腹、背中と塗っていき、約5分放置します。

その後シャワーで流し、仕上げに精製水で顔やデコルテについた水道水を流して完了です☆

この子の導入効果により、米ぬかの美肌成分も余すことなくお肌に吸収され、このパックをするようになってから、肌が2トーンくらい明るくなりキメも細かくモチモチ美肌になれました(*^_^*)

お風呂上がりに化粧水つけずにしばらく過ごせるくらい、潤います(*^_^*)

夜のスキンケア法は、
精製水ふきとり→ソンバーユ(米つぶ2粒くらい)→化粧水

ソンバーユはハンドプレスしてよく顔になじませる!
それからの化粧水
ぐんぐん入っていくのがわかります♪

それで終了です^^
冬は乾燥が心配なので、最後にまたソンバーユかスクワランオイルでフタします☆
けど夏はやりません♪

朝は、メイク前に日焼け止めをつけるので馬油は使わずスクワランオイルで代用しています☆

ソンバーユは、つけすぎるとニキビできるので量に気をつけてください☆

それと、馬油にはものすごい導入効果があるので、馬油塗ったあとにつける化粧水などの成分には気を付けてください!
化粧水に含まれる、防腐剤などの良くないものまでお肌に吸収してしまうんです(>_<)
私は防腐剤や、合成ポリマー、アルコール等の肌に良くないものが入っていない無添加化粧水を使用するようにしています。

馬油を使うとなると、一緒に使用する化粧品が限られてしまうのですが、良いものを使えば、その良い物すべてがお肌に吸収され、効果が目に見えてわかります☆

私は、最近米ぬか化粧水を手作りしているのですが、そちらの化粧水とも相性が良いみたいです☆
むしろ、ノンケミカルの無添加化粧品としか相性は良くないです!
防腐剤やら合ポやらがお肌に入るのは嫌だし!!(+o+)

その他に、馬油には育毛剤の効果があるので、まつ毛の生え際に毎晩塗ってます☆フサフサ♪
髪の毛につけると潤って健康な髪の毛になれますが、獣臭くなるので髪にはつけてません(>_<)

妊婦さんの、妊娠線のケアや、乳首のケアにも使える万能薬です!

馬油は、人類の知恵と自然の恵みが生み出した宝といっても過言ではありません!(笑)
ソンバーユのこととなるとつい熱くなってしまいます(笑)

これからもずっとお世話になります☆
大好きです(*^_^*)

☆あやにゃん子☆さんのクチコミをもっとみる

やまねこ*さん やまねこ*さん スキンケアの蓋として購入しました。 縦長の瓶で1200円くらいだ…続きを読む
MiMi_yanさん MiMi_yanさん SNSで流行っていた馬油洗顔をやってみたくて購入しました。 ぱ…続きを読む
Mizumaruさん Mizumaruさん 乳液代わりに使ってたけど、なーーんかベタベタするし、ニキビに…続きを読む
nanae★さん nanae★さん ドラッグストアで950円だったので購入!使い切るのに三年ほどか…続きを読む
Nami.bondgirlさん Nami.bondgirlさん 馬油には様々な使い方があるようですが、私はまだまだ使い方を模…続きを読む

尊馬油について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ソンバーユ 無香料ページの先頭へ