トリニティーライン / リクイド カバー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > トリニティーライン > リクイド カバー ファンデーション > 口コミ一覧 > ケセラセラ88さんの口コミ

ケセラセラ88さん
ケセラセラ88さん
  • 52歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿164

2011/7/18 11:01:38

ファンデーションジプシーを1年近く続けている私。

久々にまずまずの品に出会えました。

カバー力あり、毛穴落ちせず、シワも隠れる。
崩れないし、塗るのも簡単。

なかなか良いのですが、私の場合、ひとつ問題が。

色がどれも濃いのです。首の白さに比べて不自然で・・・

もともとどのファンデーションでも合う色が少ないことが多いので、覚悟はしていましたが。

あきらめかけていたところに、ちょうど注文していた資生堂のクレドポーボーテ・タンナチュレールプードルs(粒子の細かいパウダーファンデーションです)の「オークル00(1番白い)」が届いたので、
トリニティーライン・リクイドカバーファンデーションのオークル01(ライトオークル)を薄く塗り、それにクレドのパウダーファンデーションを薄く重ねてみました。

まあまあ白くなりました。これならなんとかなりそうです。

ただ、現在ドクターシーラボのBBパーフェクトクリームの一番白いタイプも悪くなく、どちらがいいか比べているところなので、軍配は最終的にどちらに上がるか不明・・・

他の方も書いていらっしゃいますが、この製品はカバー力があるから、割と年齢が高めの人向きかも。
少量で足りるので、コスパは悪いと思いません。

色さえ合えば、悪くない品だと思います。

それにしても、トリニティーラインさん、(そしてドクターシーラボさんも)何回もサンプル送っていただいてすいません。
どちらも気持ちよく送ってくださって感謝しています。
この場をお借りして御礼申し上げます。

もう「現品いきなり購入→自爆」には懲りましたので、できる限りサンプル送ってくださるところには甘えようと。

どちらに軍配が上がったか、またタンナチュレールプードルについては、後日改めてコメントさせていただきます。

トリニティーラインについて

リクイド カバー ファンデーションページの先頭へ