Deoxee / モイスチャーソープ 口コミ

アットコスメ > Deoxee > モイスチャーソープ > 口コミ一覧 > ゲントクさんの口コミ

2011/7/19 22:16:05

スクワラン、ローズ蒸留水、オウゴンエキス、ローヤルゼリー、ヒアルロン酸Na、蜂蜜、カミツレエキス、etc・・・。
古代エジプト、古代中国、数千年も前から用いられてきた貴重な成分と、現代の最新技術で抽出が可能となった美容成分。
それら肌に優しくて豊かな天然由来成分を贅沢に20種類も凝縮配合し、90日間熟成させた後、職人たちがひとつひとつ丁寧に磨き上げることではじめて生まれた洗顔石鹸です。
この自然の恵みの結晶のような石鹸が生む泡は、いままで触れたことのないような弾力ときめの細かさをもち、肌に優しくて保湿力に優れ、ハリとうるおいをもたらしてくれます。

まず、泡立ちがすごいです。

DEOXEEのホームページに泡立て方が載っていますが、もったいない泡立て方(笑)
泡立てネットを使うと少しの量で、ものすごく泡立ちます。
ネットをごしごしこすっていくと、気泡の見えない、弾力とねばりのある濃厚な泡がたちます。
マシュマロみたいです。

洗い上がりは、さっぱりするのに、つっぱらず、しっとりした感触です。

30秒の泡パックをするとよいとのことでしたが、始めのうちはその30秒が面倒くさくて、普通に洗顔していました。
一週間位使ってみてとっても気に入ったので、試しに泡パックをしてみるとこれまた驚きでした。
特に期待していなかったんです。
さらに、さっぱり感が増したことと、毛穴がキュッと引き締まったんです。それ以来毎日泡パックしています。

毛穴引き締めパック 隙間なくたっぷりの泡で30秒パックします。濃厚な泡が毛穴深部の汚れを吸着します。さらに、配合成分、ローズ水が毛穴引き締め、ソウハクエキス、オウゴンエキスが毛穴黒ずみ美白します。

○細胞活性洗顔マッサージ 筋肉の流れに沿って泡を動かします。オタネニンジンエキスとセンブリエキスにより血行促進され肌細胞に活力を与えふっくらキメが整います。

使用感は、個人的にパーフェクトです。

それなのに、20種類以上もの天然成分を凝縮配合しているところがすごいです。

1洗顔しながら肌に潤いを与え、角質層の水分バランスを整い皮脂毛穴、空洞毛穴を撲滅。スクワラン、ダイズ発酵エキス、ヒアルロン酸Na、カミツレエキ

2洗うだけで、細胞を活性化させハリ、つやを蘇らせ自ら潤う自活肌へ。たるみ毛穴、空洞毛穴を撲滅。ローヤルゼリー、ハチミツエキス、オタネニンジンエキス、センブリエキス

3ストレスや紫外線のダメージにより生成された活性酸素を除去。毛穴黒ずみ美白し開いた毛穴をぎゅっと引き締めます。ローズ水、オウゴンエキス、ソウハクエキス

また古い角質だけをセンサーのようにキャッチするようです。
洗い上がりは、たださっぱりするのではなく、次に使う化粧水の浸透もよくなると思いました。

モイスチャーソープとホワイトモイスチャーローションは、使うごとに好きになるので2個目リピートしようと思います。

ゲントクさんのクチコミをもっとみる

Micky2006さん Micky2006さん 友人に勧められてサンプル購入して使ってみました。1週間使って…続きを読む

Deoxeeについて

モイスチャーソープページの先頭へ