アルビオン / スーパーUVカット リペア エクストラクト ベース 口コミ

アットコスメ > アルビオン > スーパーUVカット リペア エクストラクト ベース > 口コミ一覧 > ★たけ★さんの口コミ

★たけ★さん
★たけ★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/2 22:20:54

カウンターでつけていただき、一日様子を見てサンプルも試し、よかったので購入しました。

日焼け止め特有の匂いと、キシキシ感と乾燥する感じ、
なのにすぐテカるのが本当に苦手で、これ!というものを未だ見つけられずにいます。

こちらは、しっとりしていて全然乾燥しないのと、テカりもないとは言えないものの、そこまで気にならなかったです。
日焼け止め特有の匂いも感じませんでした。

真っ白の、こくのあるとろみテクスチャー。
伸びは正直、良くはないです。しっとりと密着する感じ。
キシまずしっとり潤って、美容液を兼ねているというのはあながち誇張表現ではないくらいです。

化粧下地も兼ねているようですが、肌色補正効果はありません。
ほんの少し白くなるような・・・?
これを使った日は、遠めで自分の顔が鏡に映ったとき、しっかりファンデ塗ってます!という風に見える。ファンデがしっかり乗るのかも。
いいのか悪いのか・・・?

6月くらいに購入して、最近は毎日使っていますが、
真珠大ほどで顔に伸ばせるので減りが遅く、今年の夏はゆうに越せそう。
BAさんも、1年に2本買うか買わないかくらいとおっしゃってました。
日焼け止めにしては高いなと思っていましたが、日焼け止め効果がここまで高いのに使用感がいいのは珍しく、
コスパもいいので安い日焼け止めをいろいろ試して使いきらないよりかえって経済的かも。

とりあえず1本は使い切るつもりでいます。

★たけ★さんのクチコミをもっとみる

wisconsinさん wisconsinさん 20代後半からずっとリピートしています。 お値段が高いので…続きを読む
piqueさん piqueさん この歳になってやっと日焼け止めの大切さを知り、日焼け止め・美…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

スーパーUVカット リペア エクストラクト ベースページの先頭へ