シフォネット / リップスチック 1 口コミ

アットコスメ > シフォネット > リップスチック 1 > 口コミ一覧 > の・だ・め♪さんの口コミ

の・だ・め♪さん
の・だ・め♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/22 13:46:12

いろいろ口紅を試していて、何気なくいつもの化粧品やさんですすめられ、お値段も1000円だったので、試しに購入♪

口紅下地として使用すれば、すごく口紅の発色がより、口紅が落ちても唇はほんのり赤いままとのこと♪

さっそく利用してみると、かなり綺麗な発色です☆

しかも、教えてもらったとおり、口紅が落ちてもこちらをぬっているとほんのり赤みが残って、

口紅を塗りなおさなくてもだいじょうぶです(*´ェ`*)

面倒くさがりな私にはぴったりしたO(≧▽≦)O

私の場合は、口紅を塗らず、リップクリーム→これの順番で十分かわいいうるつや唇になれています(*´ェ`*)

感触も口紅よりもリップクリーム寄りの軽い感触なので、

乾燥もせず、大満足ですO(≧▽≦)O

必要な時にはグロス口紅を重ねますが基本的にはリップとこれで私の唇は完成していますw

母も期待して買ったようなのですが、母はうまく発色せずに捨てるのがもったいなくて私がもらってしまいましたw

それ以来、20歳くらいのころからずっとこちらを使用しています(*´ェ`*)

ちなみに、3年くらいでなくなりそうになり新しく購入し、さらに母に1本もらったのですが、

いまだに20歳のころに買った自分の1本目が残っていますwwwww

メイク直しにはこの上から昔使っていた口紅などを重ねているので朝使用するだけなのですが、少量でもよく発色するので、

このお品自体のコスパもかなりいいと思います♪

匂いも私は特に気にならない程度ですし、外出時のメイク直し用には昔使用していた口紅の残りを入れて持ち歩いているので特にパッケージデザインなども気になりません♪

むしろ、唇に合わない口紅を使用してがさがさ唇になるほうが嫌です・゜・(ノД`;)・゜・

もちろん、これからもずっと愛用していくと思います♪

☆は文句なしの7で♪

の・だ・め♪さんのクチコミをもっとみる

シフォネットについて

リップスチック 1ページの先頭へ