エトヴォス / タイムレスミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > タイムレスミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > みにーまうす★さんの口コミ

みにーまうす★さん
みにーまうす★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/24 15:00:51

待ってました、プレストタイプ!

ずっとミネラルファンデに替えたかったものの、お粉ではカバー力がなさそうで替えられずにいました。

色選びは悩みましたが、標準色の04Nを購入。

届いて開けた瞬間、色選び失敗したかも・・と思いましたが、つけてみるとそんなに違和感がないので夏はこれで大丈夫だと思います。

ちなみに今まで使っていた、アルビオンのサマーシフォンも標準色使用してました。

つけた感じはとてもマットで、カバー力も良いです。
崩れやすそうと心配でしたが、朝鼻周りなどティッシュOFFして余分な粉を落としておけば、それほど気になりません。

私は付属のスポンジは使わないで、アルビオンの厚みのあるスポンジを使っています。それで軽く肌にのせると、ふわっとした綺麗な肌に仕上がります。

あとはもう少し色展開が増えてほしいのと、ケースがでかい。
ケースのマットな黒も最初はかっこいいけど、指紋のあとが気になります。

冬は色選びが難しそうですが、肌に優しいミネラルファンデなのでリピしていこうと思います☆

• 2011-07-24 14:59:58 by みにーまうす★さん

みにーまうす★さんのクチコミをもっとみる

闇猫(闇-ω-)さん 闇猫(闇-ω-)さん シンプルでかっこいいケース続きを読む
はるかまさみさん はるかまさみさん イエローよりの色味にしました。 取扱いのある店舗がすくないの…続きを読む
eliceさん eliceさん 2番目に明るい色を購入。結果、ちょっと暗めだった。色白にとっ…続きを読む
!ぽむ!さん !ぽむ!さん 初ミネラルファンデです。 普段はキャンメイク のマシュマロフ…続きを読む
水希潤さん 水希潤さん 刺激が無く肌に優しいので、敏感な方にはおススメ! 石鹸で落と…続きを読む
タイムレスミネラルファンデーションページの先頭へ