エリクシール / エリクシール シュペリエルレチノバイタル エッセンス 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエルレチノバイタル エッセンス > 口コミ一覧 > 銀雪さんの口コミ

銀雪さん
銀雪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/28 07:41:18

一本使い切ったけど、そもそも毛穴やハリに悩んでいないためか、これと言って効果を感じませんでした。

強いて言えば、潤いがアップする。
あとはもう、美容液を使っているという漠然とした安心感だったような気がします・・・・・。

オールシーズン使えるようなサラッとしたテクスチャーで、中に黄色いカプセルが目に見えてわかるのですが、
リバイタル・グラナスのキャビア(資生堂の目元美容液)のように、
使用時に、カプセルが弾ける感触&楽しさがないのは、ちょっと期待はずれでした。

香りは言うほど無し。
エリクシール・シュペリエルの香りも全くしなかったです。

ちょっと派手な光沢感のある、珍しいオレンジ色のボトルは、最初はかなり抵抗があったけど、
なんだか元気をもらえる、フレッシュな気持ちになれる、使うほど好感。

美容液にしては珍しいビッグボトルな割に、とても軽くて意外に持ちやすい、日常使いやすかったです。

ただ、指紋汚れが非常に目立つので、頻繁に拭いてあげないと美しさを保てないのがちょっと面倒。

レチノールは紫外線に弱い(反応する)ので、
朝使う場合は、これを塗った後に日焼け止め効果のあるものを塗るのが良いそうなのですが、
個人的には、日焼け止めなしで全く問題なく使えました。

保ちが良く、使い切るのに半年近くかかったので、長い目で見れば高くないのですが・・・・、
¥3150の化粧水を使う者にとって、一度に払う額としては高いのでリピートは考えてしまいます。

銀雪さんのクチコミをもっとみる

HIRO&SORATOさん HIRO&SORATOさん サラサラした仕上がりで香りは控えめなので安心して使えました。…続きを読む
ももりんぬさん ももりんぬさん 使用感がベタつかないので夏場などには良い気がしました。 少し…続きを読む
トゥレドゥーさん トゥレドゥーさん 開いた毛穴をどうにかしたくて購入。朝晩決められた量をきちんと…続きを読む
強情な内弁慶さん 強情な内弁慶さん 使い始めて1週間ほどたちます。毛穴が少し引き締まって、目立ち…続きを読む
★ティエ★さん ★ティエ★さん サンプルいただきました。1回分の量は若干少なく感じましたが、…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエルレチノバイタル エッセンスページの先頭へ