メルヴィータ / フラワーウォーター リセットミスト ローズ 口コミ

アットコスメ > メルヴィータ > フラワーウォーター リセットミスト ローズ > 口コミ一覧 > romi-romiさんの口コミ

romi-romiさん
romi-romiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/31 10:00:56

ローズフェーストナーとネクタークリームを同時に買ったらその時このト

ナーの28MLボトルがプレゼントされました。

バラの香りで癒されます。

成分は ダマスクバラ花水・水・クエン酸・ポリーE−リシン・香料

あっさりした成分です。ポリーE−リシンを調べてもヒットせず、E-ポリー

L-リシンでしたら保存料のようです。

このミスト(通常200ML)には1000枚以上のバラの花が使用されているそう

です。バラの香りにはネガティブなマインドを打ち消し華やかにあげてくれ

るフェネチルアルコールが豊富に含まれているとパンフに書いてあります。

香料と記載されているものがフェネチルアルコールに当たると思います。

素直に香料も添加してると記載してくれてるのは信頼がおけます。偽装の

多い世の中だしね。

さて、このスプレーは顔や体にも使用できますが、お化粧した顔にはイマ

イチです。最近ナノ〜とか細かい霧状ミストを使い慣れてると、このミスト

はジョーロで顔に水撒きしたのかって感じです。(笑)一応ミストですが、

私は顔は遠慮したいです。BAさんによると、自分の頭上に2プッシュして落ち

てくるミストを浴びる使い方がお勧めらしいです。実際に経験するとかなり

はまります。私は我が家の男性チーム(旦那さんと息子)にはオードトワレ

をこのようにつけることを以前から勧めていたのですが、このミストもこれ

がベストみたいです。かなりリフレッシュ出来ます。私のはミニボトルなの

で、お化粧ポーチに入れて持ち歩いています。

romi-romiさんのクチコミをもっとみる

megumi1109さん megumi1109さん サンプルをいただきました。 精油入り手作り化粧水はずっと続け…続きを読む
RMMBRさん RMMBRさん 自然なローズの香りが気分転換になります。ミニボトルのミストの…続きを読む
きゃみさん きゃみさん ボディ用にネットでお安く購入しました。 ローズのむせ返るよ…続きを読む
フラワーウォーター リセットミスト ローズページの先頭へ