ドクターシーラボ / エンリッチリフトUVパウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > エンリッチリフトUVパウダー(旧) > 口コミ一覧 > うさ☆ぱぴぃ(*´-`)さんの口コミ

うさ☆ぱぴぃ(*´-`)さん
うさ☆ぱぴぃ(*´-`)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/7 17:23:49

現品購入しました!(^o^)丿ですので使用感のクチコミを追記しました

顔に付けるとオークル系のお粉なので「色が暗いかな・・?」と思いましたが、なんていうんでしょう・・ツヤ感があるというか・・肌が発光するような仕上がりなんです!(*^^)v
なのでカバー力が有りながらイキイキした肌に見えるんです。ですのでオークル系ですが「発光力」のおかげで目の下の頬辺りもパッとするので暗さを感じさせません。マットでありながら、ツヤ感もある・・何だか不思議なパウダーです<(_ _)>

私は顔以外にも体にも大きめのパフでパタパタしています(*^_^*)ですので付属のパフは使用していません。(肌当たりはイイですがペラいです(--;))
日焼け止めの後に腕などに付けると肌が綺麗に見えます(^_-)-☆

普段、超微粒子のお粉(ゲランやSK-2です)を愛用しているので、はじめは粒子がちょっと粗いかな・・?と思いましたが薄〜く付けていけば大丈夫です。またお直しもブラシで付けても綺麗に直せます(^_^*)

高SPFのお粉ですが今の所、肌荒れ等はありません。

これから暑くなってきそうなので、カバー力もあるし、モチもイイので買って良かったと思います(*^^)v

・・・・・・・マエノクチコミ・・・・・

バラエティショップでSPF50のお粉と言う事で「おお〜(*^。^*)」と大喜びでお試ししました!
腕に付けると、白い・・と言うよりカバー力あるな!と感じました!
色もややイエローがかったベージュ系で使いやすい色味だと思います。

顔に付けて見るとカバー力があるおかげか陶器のような綺麗な肌にしてくれます(*^_^*)
この時期、気になるメイク崩れですがモチもイイんです(^_-)-☆
しかも頬の毛穴が目立ってくるような崩れ方をしないので「メイク崩れによるオバ毛穴」が気になるアラフォーの私は気になる使用品です。

個人的にはカバー力を感じた商品ですので夏の小まめな化粧直しにもピッタリかな?と思いました。SPFも高いですし・・

最近、天気があまり良くないので飛びついて購入はしませんでしたが、これは夏場、使用する価値アリかな?と思っています(*^^)v

• 2011-08-07 17:22:08 by うさ☆ぱぴぃ(*´-`)さん

うさ☆ぱぴぃ(*´-`)さんのクチコミをもっとみる

チイコママさん チイコママさん 発売以来、リピートしています。 乳液タイプの日焼け止めと違っ…続きを読む
咲き山さん 咲き山さん 他のパウダー使用した場合は時間が経つとビシっとほうれい線がは…続きを読む
エンリッチリフトUVパウダー(旧)ページの先頭へ