ダイソー / エルファー シルクタッチファンデーション 口コミ

アットコスメ > ダイソー > エルファー シルクタッチファンデーション > 口コミ一覧 > クリスマスRoseさんの口コミ

2011/8/1 15:17:05

今までは同じくダイソーのエハ゛ヒ゛レ-ナのファンデーションプレストパウダーを使っていましたが、使い始めの頃に比べて色が合わなくなってきたのと、ちょっと厚塗り感が気になっていたので 前から気になっていたこちらの商品を買ってみました。

下地で肌を整えて肌に付けてみたら!おぉ!コレはいいかも!と思いながら最後まで塗ってみて、→結論!!素晴らしい♪
決して厚塗りではなく、自然なカバー力があり肌にスーッと馴染む感じで、最初はパール入りで目立ちそうって思っていたのが肌に塗ってみると、派手過ぎないパール効果で肌全体がとても綺麗に見える!
これからは コレに決定!
相変わらず100均様 素晴らしいです。

化粧崩れも、さずがに暑い時は鼻の辺りは多少落ちますが 軽く化粧直しをすれば大丈夫綺麗なままでした。
色はナチュラル使用。
店頭にはテスターがないので念のため2種類の色を買ってみましたが、使ってみると見た目の色と実際肌に塗った時では色が違くて、狙った色の方より念のためで買った予備の色の方が私にはピッタリでした。
ミラーもついてないしパフを入れる所がないですが、中身がいいので気になりません。
ちなみに私はパフは、ANNA SUIのプレストパウダーのケースにパフだけ入れて(←サイズの合ったパフ)、こちらのファンデーションと一緒に持ち歩いてます!

ただリキッド派やバッチリ化粧派の方には合わないと思います。
ナチュラル派の方にはオススメ!悪までも自然なカバー力だと思うので。でもコンシーラーを付けてからこちらのファンデーションを塗れば大丈夫自然な綺麗な肌になります。
薄付きでもフィット感があるから肌が綺麗に見えるんだと思います☆

クリスマスRoseさんのクチコミをもっとみる

@ユキノシタさん @ユキノシタさん 私は普段BBクリームとフェイスパウダーでベースメイクをしていま…続きを読む

ダイソーについて

エルファー シルクタッチファンデーションページの先頭へ