ダイソー / エルファー シルクタッチファンデーション 口コミ

アットコスメ > ダイソー > エルファー シルクタッチファンデーション > 口コミ一覧 > @ユキノシタさんの口コミ

2014/12/16 12:27:59

私は普段BBクリームフェイスパウダーベースメイクをしています。日中化粧直しは鼻周りしかしないため、100均でいいか、と化粧直し用に買ってみました。

ところが、試しにメインファンデとして顔全体に使ってみたところ、とても良かったです。普段とあまり仕上がりに差がないように思え、手間かけるよりこれでいいんじゃないかとも思ってしまいました。

決して色白ではない黄味肌ですが、ベージュ10でちょうど良かったです。

カブキブラシでポンポンと叩くように馴染ませました。
毛穴はそこそこカバーされてつるんとした質感になります。
色素系(しみニキビ跡等)へのカバー力はありませんが、小さなブラシにこのファンデを馴染ませて、気になる部分に何度かポンポンと叩くようにぼかすとかなり隠れます。
重ねても厚塗り感はありません。
私はラメ感はそれほど気になりませんでした。

SPF入りですが、成分的にUV-A波のカット力はないので、日焼け止めは必須です。

持ち歩きには不便だし可愛くないので、同じダイソーのアナスイ風ファンデのケースに
詰め替えて使おうと思います。

ファンデを崩して金皿に入れ、無水エタノールをたらし、ラップをかぶせて指でギュウギュウ押し、エタノールを乾かせば完成です。

@ユキノシタさんのクチコミをもっとみる

クリスマスRoseさん クリスマスRoseさん 今までは同じくダイソーのエハ゛ヒ゛レ-ナのファンデーションと…続きを読む

ダイソーについて

エルファー シルクタッチファンデーションページの先頭へ