ガミラシークレット / ガミラシークレット フェイスオイル オリジナル 口コミ

アットコスメ > ガミラシークレット > ガミラシークレット フェイスオイル オリジナル > 口コミ一覧 > MIUKANAさんの口コミ

MIUKANAさん
MIUKANAさん

2011/8/9 10:50:48

石鹸を使用して私にはとても合っていたので、オイルが出たと知りいてもたってもいられず、購入しました。
私は年齢的にも肌質的(アトピー寄り乾燥肌)にも、朝も夜も何かしらオイルは必須アイテムです。朝は、オイルではあるもののベタつかないという理由で、「スクワラン」を、夜は、朝まで潤うオイルということで、少し重めの「ホホバオイル」を使用しています。どちらも優れもので、今とってもお肌の調子が良く、何のトラブルもありません。ただ、一点だけ気がかりだったのは、目元のケアでした。オイルで整肌した後にアイクリームを塗っても、何となく浸透していく感覚が実感できず・・・たぶんオイルによる柔肌化によって、ちゃんと浸透していってるんだと思うんですが。。。
そこで、こちらの口コミ「目元に特に良い」とのご意見を参考に、夜のケアに「ホホバオイル」をいったんお休みし、ガミラのオイルに切り替えてみました。

まず、香りがとても良いです!癒しの香りで、寝る前のひと時を幸せにしてくれます。香りの件では、ガミラに軍配。使用感はというと、ガミラの方が軽いです。1滴で目元にたっぷり塗って、更に顔全体に塗って、更に更に首とデコルテあたりにまで延びて延びて延びまくります 笑。ただ、若干「こんなにサラサラしてて、保湿力あるのかしら」と不安になるので、使用感はホホバの勝ち(但し、人によって使用感の好き嫌いはあると思うので、あくまでも私の好みで)。実際は、朝までガミラもキッチリ潤ってましたよー。
そして最後に、今回の目的、目元のケアがきちんと出来たかと言うと・・・。確かに、しっとり潤って、ちりめん皺にもしっかり入り込んでくれている感触がありました。クリームだと、丹念に塗らないときちんと行き渡らない感覚が私にはあるのですが、オイルはちゃちゃっと適当に目元をぐるぐる巡らせるだけで、ちゃんともれなく塗り込める感じがします。なので、ガミラを使う夜は目元クリーム省略しちゃてます。もちろん、そうなると目元ケアに関しても、ガミラの勝ち!

ただ、ホホバの方が安いんです。。。私はオーストラリアから、100%オーガニックのホホバを取り寄せているのですが、送料を入れてもホホバの方が何千円も安い。。。
なのでガミラは、私の「緊急措置」的(目元口元の乾燥がひどいときなど)の使用とし、普段はホホバにしようかなーって思います。まあ、目元用クリームの値段を考えたら、どっちがお得なのかはわからないのですが。。。それでも多分、ホホバの方が大ボトルで買うとさらにお得だし、きっとケチらず使えると思います。
でも、改めてオイルの良さを実感させてくれる逸品でした。もう少し、安かったらいいのになー。。。(ボトルも可愛いし!!)

MIUKANAさんのクチコミをもっとみる

ガミラシークレットについて

ガミラシークレット フェイスオイル オリジナルページの先頭へ