ガミラシークレット / ガミラシークレット フェイスオイル オリジナル 口コミ

アットコスメ > ガミラシークレット > ガミラシークレット フェイスオイル オリジナル > 口コミ一覧 > アップルジャックさんの口コミ

アップルジャックさん
アップルジャックさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/14 18:09:33

ガミラの石鹸(主にラベンダー使用中)があまりにも良かったので、
こちらも店頭で見て以来、気になって仕方なく、一度はがまんした(笑)ものの、期待と共にとうとうご購入。

。。。。。。。。。でも残念ながら、おでこにニキビが3つもできてしまいました。

いやいや、それは偶然で、原因は他にあったのかも知れないです。

怖くてしばらく間をおいていますが、またトライしてみたいです。
というのも、成分がまたスバラシイ!ので、懲りずにトライする価値はあると思うのです。

スバラシイ面々。。。。。
アーモンド油、ブドウ種子油、ホホバ種子油、ラベンダー油、ニゲラサチバ種子油、酢酸トコフェロール、オリーブ油、アボガド油不けん化物、オオグルマエキス、ローレル油、ピスタシオ種子油

良さそうなオイルのオンパレード。

酢酸トコフェロールはビタミンE。
アボガド油不けん化物もすごーくお肌に良さそうです。

香りは強めのハーブ系。
アロマ精油に慣れた私は割りとこれ好きですが、石鹸のような爽やかさには欠けるので、暑い時期にはウッと来るかも。

ガミラのサイトを見ると、
ニゲラサチバ種子油=ブラッククミンシードオイルは、
アラブ諸国で「もっとも聖なるオイル」として知られているそう。
はあ、クミンの仲間ですか??
そう言われてみると、このオイルちょっとカレー的な匂いがしますー( ̄_ ̄|||)。。。食欲沸いてきました。

「食べられないものは肌にものせてはいけない」とガミラさん。

これ料理にでも使ってみようかしら。ε= o(´〜`;)o
早いとこ使ってしまわないとせっかくのオイルが酸化してしまう。

使用を再開して様子みてから評価上げるか下げるかわかりませんが、
とりあえず今は使えてないので☆4つにしておきます。

しかし、この猛暑。。。
あーやっぱり今は化粧水パシャパシャの方が気持ちがいいなぁ。
再開はしばらく先になりそうです。

使用方法:
どうもオイルは最後に使うものという先入観が抜け切らないのですが、
こちらは浸透性が高いので、ブースター的に先に使っても良いらしいです。
お風呂上りに水気をふき取らないで、このオイルを1、2プッシュなじませます。

アップルジャックさんのクチコミをもっとみる

92ponさん 92ponさん オイルが結構好きで色々と使っています。 石鹸が良かったので使…続きを読む

ガミラシークレットについて

ガミラシークレット フェイスオイル オリジナルページの先頭へ