ヒフミド / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > トライアルセット > 口コミ一覧 > さんたgogoさんの口コミ

さんたgogoさん
さんたgogoさん
  • 33歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿97

評価しない購入品

2011/8/11 17:59:00

ミルククレンジング:ボンドのようなにおいがしますが、あとは普通です。汚れはきれいに落ちると思います。

・洗顔せっけん:皆さんおっしゃるように、泡立ちがよい!モコモコの泡が手で作れます。洗顔後は若干つっぱるかも。

化粧水:においほぼなし。はじめぬるぬるしていて浸透したのかよくわかりません。時間がたって頬をさわると、ひっついてきます。(パンフレットにはこれが浸透した状態と書いてあったと思います)

・クリーム:今の時期はべたべたするかも。朝起きたら鼻の頭だけてかっていました。でも冬では乾燥が心配。

・日焼け止めクリーム:白くならないと書いてありますが、夫は白くなりました。(私は白くなりませんでした)日に焼けていたり、色が黒い人は白くなると思います。クレンジングしなくてはいけないので、マイナスです。
でも肌に優しく、成分良好で、このSPFは魅力です。

ポーチ:思ったよりおばさんの花柄。ビニールのにおいがします。旅行や温泉にいくときには重宝しそうですが、においが早く消えて欲しい。このポーチなくてよいので、全体的に量を増やしてもらえるといいな。

トータル:買ってもいいかな=と思ったときもありますが、ちょっと値段が高い!割引があっても今のお財布では購入なしです。

ヒフミドについて

トライアルセットページの先頭へ