ファインフィット / ベースファンデーションUV ロングキープリキッド 口コミ

アットコスメ > ファインフィット > ベースファンデーションUV ロングキープリキッド > 口コミ一覧 > ☆ちびっこ隊員☆さんの口コミ

☆ちびっこ隊員☆さん
☆ちびっこ隊員☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/14 23:55:34

113番。明るめのオークルです。

ずっとBBクリーム(フレッシェルホワイト)を使用してきたのですが、汗や皮脂で崩れやすくなってきたのでこちらに変えてみました。

数年前にもファインフィットのクリームファンデを使用していたのでまぁ大丈夫でしょうと思ってたんですけど・・・・・

毛穴落ちがハンパないです(;´`)
汗には強いのか、比較的皮脂分泌の少ない頬や目元はあまり崩れないです。
ところが皮脂には弱いようで数時間働いてふと鏡をみると、皮脂の多い鼻の毛穴にガッツリファンデが溜まっているのが一目瞭然で愕然とします・・・

それでもなんとかして使い切りたくて、現在はスキンケアのあと

これ

コフレドールのルースパウダー

レヴューのエッセンスインパクト

という順でベースをつくっています。
これならなんとか、汗×皮脂のコンボで崩れても毛穴に落ちて汚くなるなんて事態は免れています。

プリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地も毛穴落ちがひどすぎて母に譲ったし、ソフィーナのベースアイテムとはあまり相性がよくないのかもしれません・・・
20代前半のころは問題なかったので、私の肌質が変化したせいでしょうか。

薄づきで伸びがよく、クマや頬の赤みなど気になるところに重ね付けしても厚ぼったくならないのはよかったです。

☆ちびっこ隊員☆さんのクチコミをもっとみる

juneはるふじさん juneはるふじさん 114のベージュオークルを使用。 カバー力は、すごい!!だけど…続きを読む
ニャー☆さん ニャー☆さん 下地効果のあるファンデーションということで、 これ1つで、あ…続きを読む
SHOKOさんさん SHOKOさんさん ソフィーナのファンデは薄付きがメインなのか リキッドもつけす…続きを読む
中トロサビ抜きさん 中トロサビ抜きさん これあくまで下地の位置付けなんですかね。パウダーもセットで使…続きを読む
たωぽぽさん たωぽぽさん サンプル頂きました サラAのテクスチャで伸び◎ ただ厚ぼ…続きを読む

ファインフィットについて

ベースファンデーションUV ロングキープリキッドページの先頭へ