ナイーブ / ナチュラルソープ(桃の葉) 口コミ

アットコスメ > ナイーブ > ナチュラルソープ(桃の葉) > 口コミ一覧 > モズにゃん♪さんの口コミ

モズにゃん♪さん
モズにゃん♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/30 09:15:09

1個使い切ったので口コミします!!
現在2個目使用中です。(3個セットで売っていました)

【購入動機】
手洗い用、ボディ用として使用している方が多いようですね。
私は洗顔用として購入しました。
最近角質培養をしており某サイトで勉強中なのですが、それによると石鹸洗顔がいいとあり、さらに成分表の「カリ石けん素地」はよくない・「石けん素地」を使用すべきとあったので「石けん素地」の記載があったこちらを選びました。
あと、安かったのも動機の一つです。

【使い方】
朝晩使用してます。
ただし洗顔専用のものではないので、たまーに肌の調子を見て水洗顔のみにする日もあります。
泡立てネットに少量の水を含ませて、石けんを入れます。
ここでゴシゴシ泡立てるのではなく、もみこんで泡立てます。
イメージとしてはハンバーグをこねる様な感覚です。
これでキメの粗い泡ができるかと思います。
そしたら石けんを抜き取り、手でさらに泡立てネットをもみこんだりして泡のキメを細かくしていきます。
泡立てネットにもよりますが、生クリームのような泡が出来上がります♪
水の量によって変わってくるので、ご自身で試したほうがいいかと思います。
私はこれを顔に乗せるようにして洗顔してます。
手で直接触れないようにして、擦らないことを徹底してます。

【感想】
最初某サイトでも「つっぱる」と書いてあったのでものすごいビビりながら使用しました。
そしたら「うっ。ニオイちょっときついなー。」と。。。
使ってるうちに慣れましたが、無理な人は無理かなと思います。
つっぱりは洗い上がりは全くないです。
私はお風呂で洗顔するのですが、お風呂上りに肌を放置せずちゃんと化粧水等のスキンケアを行えば大丈夫です。
肌トラブルもゼロ。
好印象です♪
肝心な効果ですが、これのおかげだ!!と断言できるものはありません。
角質培養の過程でこの商品を選んだので。
ですが、モサが育ち、鼻の毛穴黒ずみが減少しました。
ニキビも全くできません。
これをもっと長く続けていけば納得のいく肌になるのではと期待しています。
ただ、ニオイがちょっときつかったこと、他の石けん素地の商品を試してみたいのでリピなしです。

と、いうことで可もなく不可もなくの★3つにさせていただきました。
もし他製品を試してこっちのほうがいい!!ってなったら再評価します。
これが初石けんなので比較対象がないのです。

モズにゃん♪さんのクチコミをもっとみる

じゅり★☆さん じゅり★☆さん 牛乳石鹸青箱に飽きて、何か石鹸。。。と思い購入。 ナイーブ…続きを読む

ナイーブについて

ナチュラルソープ(桃の葉)ページの先頭へ