Ruam Ruam(ルアンルアン) / ハーバルフレッシュソープ [ホワイト] オリジナル 口コミ

アットコスメ > Ruam Ruam(ルアンルアン) > ハーバルフレッシュソープ [ホワイト] オリジナル > 口コミ一覧 > sakura@178さんの口コミ

sakura@178さん
sakura@178さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/26 23:18:47

いつも行っている美容室に置いてあり、容器がかわいかったので手に取ってみると
香りもわたし好みだったので、買おうと思ったのですが、美容師さんが洗い上がりは
1枚膜を残したような感じでさっぱりじゃなくてしっとり!というので、さっぱり
キュキュッとした洗い上がりが好きなわたしはその時は買わずに諦めました。

でも、あまりにもいい香りだったため、時々思い出しては@コスメで口コミを
読んでいました。
そしたら、しっとりするじゃなくて、さっぱりすると言っている方が結構いるので、
洗い上がりは人それぞれ感想や表現が違うので、自分で試してみないと
わからない、失敗してもいいからまずは使ってみようと思い、最初に見てから
2ヶ月後に買ってみました。

わたしの印象としては、洗い上がりはしっとりではなくさっぱりです。
つっぱると言う方もいらっしゃいますが、わたしの場合はつっぱる感じはしないです。

ベストな洗顔料を求めて今まで、ヴァーナル(高いのも安いのも)、パパウォッシュ(全種類)、
アルソア、あきゅらいず、茶のしずく・・・これ以外にもいろんな種類の洗顔料
使ってきましたが、香りと洗い上がりはいいけど泡立ちがいまいちだったり、泡立ちや洗い上がりはいいけど
香りがダメだったりと、泡立ち、洗い上がり、香りのすべてを満たした洗顔料
わたしの中ではこれだけです。

使う量をケチるとあまりいい泡ができませんが、適量を使えばメレンゲというよりは
生クリームのような固い泡が作れるし、泡が固いからパックもできるし、
香りもいいから癒されるし・・・といいところしかみつかりません。

あえて欠点をあげるとするなら、陶器のこのポット見た目はすごくかわいいのですが、
たぶん石鹸がしみでてきています。

普段は乾燥している脱衣所に置いていますが、お風呂に入る時、お風呂へ持ち込み濡れない
場所に置いておくのですが、湯気で湿度が高いせいか、最後お風呂を出る時に手に取ると
濡らしていないポットが濡れていて、濡れているだけじゃなくてヌルっとしているんです。
それを拭いてから脱衣所に置いて乾燥させるとヌルヌルしなくなりますが、
お風呂に持っていくと結局同じことの繰り返しでメンドクサイです。

めんどくさすぎて今はガラスキャニスターを買ってきて、それに入れてお風呂に置きっぱなしに
していますが、これだとしみでてくることもなく、ストレスなく使えています。

オリジナル・グレープフルーツ・ラベンダー・シトラスと、パチョリ以外すべての
香りを使ってみましたが、オリジナルの香りが1番好きです。
全体的にはハーブの香りですが、中でもレモングラスの香りが1番感じ取れるので、
柑橘系ハーブという感じの香りです。

sakura@178さんのクチコミをもっとみる

●Passiflora●さん ●Passiflora●さん 生せっけん★初めて タイ生まれのRuam Ruamという ラグジュ…続きを読む
majek0さん majek0さん 生せっけん ポット [ホワイト] オリジナル ルアンルアン様…続きを読む
mayalohaさん mayalohaさん 全てが最高です。 石鹸なのにスティックタイプで蓋が閉まるので…続きを読む
コーヒー牛乳123だーさん コーヒー牛乳123だーさん ポットタイプ使用。とるときの手間がかかりますが 洗顔時の香…続きを読む
kanama2さん kanama2さん 石鹸おたくで色々な石鹸を試していますが、私のNo.1はこれ!で…続きを読む

Ruam Ruam(ルアンルアン)について

ハーバルフレッシュソープ [ホワイト] オリジナルページの先頭へ