ジバンシイ / ル・プリズム・ブラッシュ・グロウ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ル・プリズム・ブラッシュ・グロウ > 口コミ一覧 > 化粧水ボヘミアンさんの口コミ

化粧水ボヘミアンさん
化粧水ボヘミアンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/27 23:25:50

《月の光のような繊細なパールが煌めく新しいチーク。キュートな4色で艶めく頬に》
♯41 リュヌ ローズ購入です。

今季のテーマがかなりツボでして、新発売で限定ではないのに予約しておりました。
昨年限定のル・プリズム・ブルーミング・ブラッシュでジバンシィスクエアワールドにハマッたワタシ。
今回もかなり期待大です。
そしてこちらがチーク祭りへと移行するきっかけ(今後はパウダー系祭りになるパターン)

何故月の静穏さにキュートが出てきたのかは不明ですが。限定トータルでメイクして頂いたら、頷けました!
限定シャドーの2リュヌ・モルドル ゴールドとミッドナイトブルー。
唇にシアーなレッドをもってきましたら、こちらのチークツヤがどうしても必要なんです!
全体のコントラストの一部として外せませんね。

って、チークグロスしか購入しておりません←

みなさんクチコミが楽しくて、お詳しい!
またよろしかったら、ボヘミアンワールドへお付き合い下さいませ。

右回りでお色のイメージ
右上 大道青みピンク
右下 赤みとコーラルがブレンドされたピンク
左下 ローズ系ピンク
左上 コーラルピンク

使い方はご自由にどうぞ←
コーラル系、青み系、全色ブレンドするとパッケージの表面。
上気したと言いますか、玉虫ピンクって存在するんだ〜!と感動してしまいました。
頬のお色が光によって、明るくも、妖しげにも変化するピンク。
正に月の神秘的なイメージとリンクしました。

テクスチャー
チークでテクスチャーもどうよ?と思えますが、しっとりを通り越し、お粉のしっとりとクリームチークの中間。
NARSのマルティプルより、やや軽いかな〜の印象。
モチも良く、乾燥にも強い!しかもツヤまでって、あなたは何者ですか〜い?

皆さん、お手持ちの大きめなブラシでつけられているのですね〜
ワタシ、ブラシ使いがイマいちピンときませんの?
しっとり越えしてるから、ブラシに含ませ一回ティッシュや手の甲でブレンド。
それから頬の高め外側〜内側へは少なめにのせてます。
頬がコケ気味ですので、一番高めに入れるとツヤが主張しすぎるんです。
そしてブラシが毎回しっとりとして、洗わずにはいられない・・・
付属のものは以前よりは、少しだけ学習されているけど使えないし。

ですからNARSからインスパイアされ、RMKのジェリーチーク用のスポンジでのせる。
卵型で大きさも小回りが利きますので、単色や2色使いたい時に
チークをピンポイントで取れる。
手で馴染ませ、置くようにジャストなところへのせ、ぼかす。
ブラシよりガツっ!とつかず、ツヤも自然に出せます。
柔らかめのスポンジがベストですよ。

上からマジョマジョのバニラマカロンか
最近購入しましたルナソル限定のPK系を重ねると、内側から発光した様に、また表情を変えてくれます。
やってもうたぁ、なのせ方をした時も便利〜(実際やらかした)

パッケージも大人カワイクて素敵です。
光にあててはお色の変化も一人で楽しめる〜(怖い?)

こちら限定でもないのに、またお世話になっているカウンターで、皆さん飛ぶ様に購入されていかれるとか。
それも+500円のリップ&チークキットで(ボヘミアンもです!)
バッグはちょい前のコーチを思わせるアーバンバッグ。フリンジがポイントのショルダー。
メイクオフエマルジョン40mlサイズ
片面はジバンシィスクエアワールドもりもり〜(小さめでお願いしたい・・・)

すぐにでも使いたかったので、予約は正解。
シーズン入ってしまい、入荷待ちもあり得ると脅されました!?
気になられる方はタッチアップをどうぞ。

アイシャドーもとても素敵でしたが、ぐっと我慢。
アイシャドー祭りの収穫。スモーキーなお色やベージュ系、マット系へも
ブレンド次第でどうとでも転んでくれるので、合わせ易い!

こちらのチークとエストのアイシャドー、ランコムさんのグロスにジェリー〜限定をON(セルフチョイス過ぎ)
たまらなく、夜の街やらドライブ、Barへと繰り出したくなってます!
クラシカルな濃紺ワンピも買っているので、夜の暗めな照明の下。
妖しげに艶めくチークと絶対合う!・・・はず!

ジバンシィは夜の気配漂う、大人のブランドですね〜 笑

あっ、皆さんも仰っていますがベースメイクを完璧に、ややマット系に仕上げてこそ映えるチークですね。
毛穴もポアレス製品でフラットにしておくこともお忘れなく。(自分に伝えようか?ボヘミア〜ン)

これからの色バリエにも、期待していきたいお品です。

• ル・プリズム・ブラッシュ・グロウ by 化粧水ボヘミアンさん
  • ル・プリズム・ブラッシュ・グロウ  by 化粧水ボヘミアンさん

化粧水ボヘミアンさんのクチコミをもっとみる

えりあ01さん えりあ01さん もうずっと使っているチークです。 まず見た目がとても可愛いで…続きを読む
MONKEYNAEさん MONKEYNAEさん 41 (リュヌ・ローズ)。 2011秋冬新作です。 見た目、すん…続きを読む
にこちゃん*さん にこちゃん*さん 「大人可愛い」ってフレーズが、この秋の雑誌ではメイクでもお洋…続きを読む
ル・プリズム・ブラッシュ・グロウページの先頭へ