ボビイ ブラウン / クリーミー リップ カラー 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > クリーミー リップ カラー > 口コミ一覧 > LOVE☆PINKYさんの口コミ

LOVE☆PINKYさん
LOVE☆PINKYさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/30 22:26:43

使用色: 4. ネクター

気軽に使えるリップカラーを求め、カウンターへ行って参りました。
さすがアーティスト系ブランド、どれも肌なじみの良さそうな色が揃っています。

今回は、とことん実用性重視でお色を選びました。

・ブラウンのアイシャドウによく合う
・肌なじみは良いけれど地味にならず、肌を綺麗に見せてくれる
・どんなファッションにも合う
・ピンクが強くない
ナチュラルメイクに合う

これらの条件をBAさんに伝え、似合う色をいくつか選んでいただきました。
つけ比べながらじっくり相談し、最終的に双方が一致して選んだのが“ネクター”。

豊富なカラーバリエの中、試す前から真っ先にピンときた色です。

見た目は、ややオレンジがかったピンクベージュ。(※画像1)
ゴールドの微細ラメがチラチラ光っています。

公式サイトの説明では「ソフトピーチシマー」だそう。
こちら、見た目より実際に塗ってみた方が素敵だと思える色です。

私はそこそこ赤みのある唇ですが、ちゃんと色はつきます。(※画像2)
素の唇の色に近いので、すごく馴染むんです。

以前は「塗っているのかいないのか分からないような色はいらない。」と思っていたのですが、やっぱり塗ると違いますね〜。

口紅グロス塗ってます!」というかんじはなく、さりげなく肌を綺麗に見せてくれます。
顔全体を見たときに、透明グロスのみで仕上げた場合との差は歴然。

最近はディオールのマキシマイザーのみで済ませてしまうことが多かったのですが、「やっぱり色はちゃんとつけよう!」と思いました。

ブラウンメイクによく合うことを前提に選んだ色なので、BAさんも「これからの季節に良い色です。」とおっしゃっていました。

他の色もいくつか試しましたが、どれもがっつり色がつくタイプではありません。
しっかり色をつけるのが好きな方には向かないと思います。

皆様おっしゃるように、つけ心地はまるでリップクリームを塗っているかのようです。
名前の通りクリーミーで、するすると滑らか。

見た目に反して、それほどマットではありません。
控えめなツヤもお気に入り。

無香料ですが、少しクレヨンのようなにおいがします。
私は気になりませんが、敏感な方は気になるかもしれません。

色・ツヤ・ラメなど、どの点においても他のメイクとのバランスがとりやすく、使いやすいリップカラー。
特に、透明感のあるナチュラルな色づきが好きな方にお勧めです。

主役級の華やかなリップカラーも素敵ですが、「迷ったときはコレ!」という、お守り的存在のリップカラーも良いですね。
他のお色も欲しいと思える、魅力的な1本です。

• クリーミーリップカラー by LOVE☆PINKYさん
  • クリーミーリップカラー by LOVE☆PINKYさん

LOVE☆PINKYさんのクチコミをもっとみる

さ〜なんさん さ〜なんさん 色はウーバーピンクです。もともと血色が悪いのですが、これを塗…続きを読む
青ぴのこさん 青ぴのこさん もう何本使ってるか分かりません。 並みのリップクリームより保…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

クリーミー リップ カラーページの先頭へ