DHC / ラスティングホワイトパウダリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > DHC > ラスティングホワイトパウダリーファンデーション > 口コミ一覧 > sakura@178さんの口コミ

sakura@178さん
sakura@178さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/2 10:59:06

現在はミネラルファンデを使っているので、ミネラルに切り替える前は発売当初から
数年間こちらを使っていました。

どこのメーカーのファンデーションを使ってもテカりや崩れが気になっていて、
どのファンデーションも長続きしたことがなかったのですが、これはテカりや崩れに
強かったので、今年の春まで3年弱ず〜っとこれを使っていました。

崩れに強いだけではなく、カバー力もあったし、仕上がりはマットです。

価格が安いワリにできがいいのではなくて、価格が安いのに大手メーカーよりも
できがいい!という印象で、気に入っていました。

もし今またミネラルファンデからケミカルファンデに戻るとしたら、間違いなく
これに戻ります。
でも、リニューアルされたので、同じものはもうないんですね。

それと、これはDHCのファンデーション全体に言えることですが、どうもケースが
気に入りません・・・

なので、こちらのレフィルはポール&ジョーとアナスイ、ジルスチュアートの
パウダーファンデのケースに合う形だったので、わたしはいつもジルに入れ替えて
使っていました。
どちらも使ってみましたが、ポールだとちょっとケースの方が大きい感じで、
どちらかというとジルの方がピッタリでした。

リニューアル後のファンデもたぶん大きさ変わっていないようなので、
変わっていなければ、この2つのケースに合うはずです。

sakura@178さんのクチコミをもっとみる

primoさん primoさん リニューアルされるんですか? 知りませんでした。 旧製品を…続きを読む
お空のlicoさん お空のlicoさん 発売当初から下地と一緒にずっと使っています。 このファンデの…続きを読む
yukarin☆さん yukarin☆さん 暑かった今年の夏は、これで乗り切りました。 いつもはTゾーン…続きを読む
aromamoca*さん aromamoca*さん 2年間リピートしています。 毛穴は確実に隠せます! シミは…続きを読む
ミューズ1217さん ミューズ1217さん メイクはパウダリー派・・なぜなら朝手を洗う時間がないから・・…続きを読む
ラスティングホワイトパウダリーファンデーションページの先頭へ