尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > s.sさんの口コミ

s.sさん
s.sさん
  • 20歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿106

2011/9/3 17:22:49

以前サンプルを請求させて頂きました。

中身の豊富さも素晴らしいですが、なにより一緒に同封されているパンフレットの情報や丁寧なメッセージが嬉しく、品質へのこだわりと同様に、消費者へ配慮も忘れていない会社で、信頼できると思いました。

そしてさっそくサンプルを試したところ、使用感・感触ともによかったので、現在では現品を愛用させて頂いています。
私的には、馬油の表面を綿棒で撫でるようにひとすくいした分が適量でした。

見た目はクリーム状ですが、少量でも伸びがよく、また浸透力がいいので、すぐに肌に馴染みますし、その後の保湿力も高いです。

洗顔後すぐに馬油を塗布、を繰り返すうちに、ターンオーバーの悪い肌質が改善され、長年の悩みだったニキビが一掃されました。月経時の肌荒れも起こしにくくなり、肌の平穏が維持されています。

しかし最初の頃は、血行がよくなりすぎたのか、肌が火照ったように赤くなり、若干の痒みもでて、皮がむけることもありました。

今では、なんの異常もありませんが、塗り過ぎると以上のような結果になるようです。

また予想外ではありましたが、他の方の感想にもあるように、下睫毛の成長と増毛が目に見えてわかります。

(眉毛を削げ落としてしまったときに馬油の力を借りて育毛しましたが、生える部分がまちまちなので、濃さが変わってしまい(しかも目立つ)、揃えるまでに時間がかかりました)

使用期間半年でこんなにも嬉しい成果が得られたので満足です。
また身体のどこにでも使えるので、もうなくてはならない存在です。

いつも助けられています。
ありがとう。

_nao24_さん _nao24_さん 肌の綺麗な年配の方々から教えて頂き、1年前から使用しています…続きを読む
にゃぁ∀さん にゃぁ∀さん 最初に存在を知ったのは@cosmeのブログで紹介されていた馬油洗顔…続きを読む
ぽっちゃりずむ咲さん ぽっちゃりずむ咲さん 小さい頃からニキビ、肌荒れ、毛穴の黒ずみと開き、顔がすぐテカ…続きを読む
イヴ。さん イヴ。さん リピしまくりで、冷蔵庫にストックがないと不安になるくらい大好…続きを読む
カロータさん カロータさん オイル系はニキビが出たりしないか心配だったのですが、買って大…続きを読む

尊馬油について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ソンバーユ 無香料ページの先頭へ