ドクターライン / リファイン ソープ モイスチャー 口コミ

アットコスメ > ドクターライン > リファイン ソープ モイスチャー > 口コミ一覧 > ぽんぽん母さんの口コミ

ぽんぽん母さん
ぽんぽん母さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/29 20:58:29

お風呂で使うときは、なるべく水がかからないようにしたほうがいいかも。

私の場合、お風呂のときだけ持ち込んで、
入っているときは、水がかからないところに置くようにして、
お風呂をあがるときに一緒に持ってでる。

基本、洗面所に置いてある。

何故かというと、
水やお湯にかかりすぎると、その分溶けてしまうから。

2012.1.21のクチコミ↓

約60日分って書いてあったけど、
私の場合3ヶ月ぐらい使えちゃいました。

最後のほうは薄い紙のようになっても、しっかりとなくなるまで使えました。

ナチュラルアロマの香りって、きつ過ぎずゆる過ぎず、
ほんとに癒される。

香りが楽しみで洗顔するっていうぐらいになっちゃった。

洗い終わった肌は、手のひらが吸いついてくる
スッキリ、さっぱりとして、しっとりする肌になる。

一度使ったら、その気持ちよさが忘れられなくなる石鹸ですよ。

2011.9.5のクチコミ↓

泡立てネットに2〜3回こすり付けるだけで、
ものすごい泡が出てきた。

ほわ〜んと香るこのニオイは、なんだろう。
なんだか、昔懐かしいような、少し甘い香り。
すごく心地いい。

生クリームのようにツノも立つ。
モコモコモチモチの泡はものすごく弾力がある。

顔にのせてしばらく泡で洗っていると、
この泡、まったく無くならない。
しかも、なんだか泡が増えてるかのような錯覚(?)さえ覚える。

洗い流しも、泡が固まりで落ちてくれるから、あっという間に流れる。
石けん残りの感じは、まったくない。

肌が一皮むけたかのようなツルリンとした洗いあがり。
気持ちがいい。

さっぱりとしているのに、化粧水をつけたかのようなうるおいもある。

普通の固形石けんより少し大きめな感じ。
これだと、2ヶ月以上は使えそう。
1個で長く使えそうなのもいい。

• 2012-01-21 15:00:57 by ぽんぽん母さん
  • 2011-09-05 11:34:56 by ぽんぽん母さん

ぽんぽん母さんのクチコミをもっとみる

のがみっくすさん のがみっくすさん とても細かい泡が出来あがり毛穴の細かい汚れも落としてくれて、…続きを読む
RUNNERS-Hiさん RUNNERS-Hiさん 泡立ちがとても良くて、肌の調子を整ってきます。 洗い上がりも…続きを読む
YISinmiさん YISinmiさん 出来あがる泡がとても質が良くて、弾力のあるモコモコとしている…続きを読む
KUBtaruさん KUBtaruさん 使っていると肌がつるつるになり、肌の調子を整えてくれます。 …続きを読む
ヤマハ−さん ヤマハ−さん 仕上がりはツルツルにな肌になり、 ざらつく事もなくなり、毛穴…続きを読む

ドクターラインについて

リファイン ソープ モイスチャーページの先頭へ