B.A / B.A ザ デイセラム 口コミ

アットコスメ > B.A > B.A ザ デイセラム > 口コミ一覧 > ソレイユさんの口コミ

ソレイユさん
ソレイユさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/11 10:48:42

質感は、肌に溶け込みやすそうに、全ての成分粒子(原料など)を細かくしているクリーム下地と言うか、大変みずみずしい下地クリームと言うような、ちょっと驚きの印象です。
ライン使いで更に効果を良くすることを考えられた、基礎化粧品感覚の延長シリーズなんだなぁという気にもなるようなお品です。

色は、一般的な化粧下地のように、白い色ですが、白浮き要因の心配は全く無し。基礎化粧品の一種のように肌に溶け込むので。

私は鼻全体の毛穴が凸凹している系です。
その部分を平坦に均すように見せる効果は、無かったです。
正直、その部分は、脂も出やすいタイプのため(乾燥肌なんだけど)、ザ クリーミィファンデーション→ザ フィニッシングパウダーで仕上げたあとに、エテュセのクイックフィットパウダーを擦り込みます。そうすると鼻の毛穴なんて気になりません(ついでにクイックフィットパウダーまで褒めちゃいましたね)。

もともと肌の乾燥は、B.Aシリーズを使うようになってからは、気になった事も無かったので、ザ デイセラムを使ったからと言って特に保湿がどうのこうのという部分の変化は感じてはいません。

初日、ちょっと、ファンデ塗りムラみたいなのが頬骨に出ちゃったので、下地ってしっかり塗りこまなきゃなと、今更気が付きました。
これまではササっと塗ってたもので・・・

私の場合は化粧下地は、よっぽどで無い限り、ファンデーションと同じ下地にしたいので、こちらは使い続けます。9/3から使ってますが継続使用による変化があれば、またクチコミします。

ソレイユさんのクチコミをもっとみる

B.A ザ デイセラムページの先頭へ