肌水 / クリーム肌水 口コミ

アットコスメ > 肌水 > クリーム肌水 > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

クチコミ1947件中 477件目を表示

*にこにこうさ*さん
*にこにこうさ*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/11 12:00:19

これはお化粧直しにぴったり〜。
お気に入りメンバーさんのこのクリーム肌水のクチコミを読ませていただいて、うーん 気になる存在。

絶妙なクリームの入り具合とか感触を想像して、もしかしてもしかして・・・お化粧直しとかで使えるのではないかなと、ピン!とくるものがあって。
乾燥しやすい肌なので、パウダーをつけたあとに少し粉っぽいというか落ち付かせたい時に、またエアコンなどで乾燥しそうって時にも(今年は節電のおかげか、乾燥もマシでしたね)使いたいと思っていました。
お化粧直しの時に使う化粧水のスプレーは各社出ているとは思うのですが、なかなか購入するまでの勇気が出ず。
水では余計乾燥するだろうし。
そこでぜひ使ってみたい!!!と思っていました。

まずは無印良品の「小分けボトルスプレータイプ」を購入し、入れてみました。
ジェルタイプの化粧水ではないので、まったく問題なし。
このスプレーも大変気に入って、お化粧直しにシュッシュッととても使いやすいです。

うん、お肌に入り込み過ぎず、膜を張りすぎず、本当に絶妙ですね〜
お化粧直しにはエレガンスのラ プードル オートニュアンスを使っているので、それで困ることはないのですが、より落ち着きます。
すごくしっとりし過ぎず、でもちゃんと乾燥は防いでくれているようです。
今は仕事の時のお化粧直しに、気になった時には使っています。

あと、この肌水は「いつでも どこでも 水分ケア」と書かれている通り、用途も多いですね。
・洗顔後の化粧水として
・メークの仕上げに
・日やけ後のお手入れに
・むだ毛ケア後のお手入れに
・気分転換リフレッシュに
・髪の寝グセ直しに
 と書かれているし、全身に使えるのがいいですね。

ドライヤーで乾かした後の髪の毛にもシュッってしてみましたが、少量だといいのですが、つけ過ぎるとちょっとべたっとしたかな。
寝グセ直しでつけられる場合は、量をたくさん使うでしょうから、気をつけた方がいいかも。

☆100%天然水(肌に必要なミネラル分を含む富士山麓の天然水)
☆弱酸性
無香料 無着色
☆ノンアルコール
☆フルーツエッセンス配合
☆キシリトール(保湿成分)配合

• クリーム肌水 by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

みかん*ちゃんさん みかん*ちゃんさん メイクの上からも使用できるし、値段が安いのでなにげにリピート…続きを読む

肌水について

クリーム肌水ページの先頭へ