ルナソル / シアーコントラストアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > シアーコントラストアイズ > 口コミ一覧 > かぽーるさんの口コミ

クチコミ1907件中 228件目を表示

2011/9/11 14:53:28

01 CoralCoral を購入しました。
ナチュラルだけど地味じゃなくて優しくてほんわりとした女らしいイメージになるような、でもしっかり発色するアイシャドウが欲しい。
と伝えたら、こちらと他の数種類を提案され、その中で自分の顔立ちや雰囲気に最も合いそうな物としてこちらをタッチアップして頂きました。

これ、いいです!

見た目のほんわかした印象と、瞼に乗せた時の印象が変わらなかったです。
ナチュラルでとことん優しい雰囲気。
こちらでの評価を見ると右上のゴールドが評判悪そうですが、これも私の肌のトーンには合っているようです。
そして左上のコーラルピンクがとにかく可愛い!
甘いピンクも大好きですが、このコーラルは頑張りすぎてないピンクというか、わざとらしくないピンクというか、力の抜けたナチュラルピンク系。
女らしくて癒し系に見せてくれるパレットです。
これを使うと、他のルナソルシャドウよりも憂いがあって、さりげな〜く色っぽい目になります。
計算を見抜かれたくないけど本気で挑みたい日の、カジュアルなシチュエーションに合う勝負メイクって気がします(笑)
脱力感があるけどちょっと可愛いというメイクにしたい日に使いたいです。

アイラインは黒をオススメされましたが、このふんわり感を活かしたいので、私は茶系のラインを引いて、とことんほんわかした感じにしています。

こちらでよく指摘されているラメ飛びですが、いつも使っているM・A・Cのアイシャドウベースの上に乗せたら問題なかったです。
ただ、店頭でタッチアップして頂いた時(ルナソルのシャドウベース使用)には相当ラメが飛んだようで、BAさんがマメに「少しラメはらいますね〜」と言いながらブラシで顔を掃っていました。
実際顔がラメラメでした(笑)
なので、使うベース次第かもしれません。

それと、マスカラとアイラインがないと少しボケるので、☆一つ減らします。

かぽーるさんのクチコミをもっとみる

ちろちょんさん ちろちょんさん EX01購入。 程よいパールの上品な輝きと発色で、とても気に…続きを読む
うさきりんさん うさきりんさん 去年ブルーグリーンコーラルを購入してからすっかり虜に・・・。…続きを読む
アンドゥミルさん アンドゥミルさん 《03 Blue Coral》愛用。 ブルー好きなんス。 問題はあんま似…続きを読む
mipoooさん mipoooさん 昨夏の限定品はブルー系を購入したので、今回は迷わずブラウン系…続きを読む
たらり〜んさん たらり〜んさん 星をひとつ上げます。納得いく仕上がりが出来るようになったので…続きを読む

ルナソルについて

シアーコントラストアイズページの先頭へ