シスレー / スキンレイヤ 口コミ

アットコスメ > シスレー > スキンレイヤ > 口コミ一覧 > ageha999さんの口コミ

ageha999さん
ageha999さん
  • 39歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿56

2011/9/14 21:13:24

#01 Light Opal(標準色)

日本国内全五色展開の中で、店頭でのタッチアップは#11、サンプルは#01を使用。
製品とは違うパッケージの透明なボトルに入ったテスターを並べて色を比較してみたところ、
#01と#11はオークル系、#10と#20はピンク系だったように記憶しています。

2011年9月23日発売/9月16日伊勢丹新宿店先行発売
・#00 Light Linen
・#01 Light Opal
・#10 Sweet Petal
・#11 Sweet Shell
・#20 Soft Rose

素肌感を残した薄付きですが、しっかりと肌の欠点を隠して、艶のある綺麗な肌に仕上がります。
しかし、カバー力はほとんどありませんので、部分的なシミなどに重ね付けをしても隠すことはできません。
それでもシミや色ムラなどを隠したい場合は、ワントーン濃い目の色を選ぶことを勧められ、店頭では全顔を#11で作って頂きました。
結果、普段よりも健康的に見える色味ではありましたが、確かに#01を使ったときよりも肌の欠点は目立ちませんでした。

紫外線防止効果はありませんので、天気のいい日はオールデイ オールイヤーを下地で使ってみました。
しかし、天気の良くない日に試してみた、ソワン タン フィト イドラタン(#1)をベースにして、
スキンレイヤの上から、シミやそばかすにトリートメントコンシーラー+(#3)を重ねた仕上げの方が、好みの質感になりました。

上記以外で他社の下地との相性はまだ試せていませんので、
現品購入後、手持ちの下地と組み合わせてみたいと思います。

タッチアップの際、スキンレイヤのスキンケア効果についてお話を伺いましたが、
化粧を落とした後の肌のモチモチ感や、日中、ファンデーションを塗った肌が乾燥するどころか潤いを保っている状態は、
他のファンデーションでは得られない、スキンレイヤだからこその効果なのでしょう。

また、時間の経過とともに皮脂と混ざって色がくすんでしまったり、汗で容易に流れてしまうこともありません。
化粧直しでスキンレイヤを重ねる必要は無く、軽く皮脂を抑えるだけで、十分綺麗な状態の肌を維持することができました。

悩みの種である小鼻横の頬、「たるみ毛穴」を筆頭に、
アンチエイジング」で求める効果を、ほぼ完璧に得られましたので、
もう間もなくの発売日が待ち遠しいです。

価格的にけしてお手頃だとは言えない商品ですが、
一度の使用量がごく少量で済むということと、使うことで得られるスキンケア効果、
そして、シスレーで販売しているブラシの柄を短くしただけの同じ作りのブラシが付属することを考慮すれば、
この価格設定でも致し方ないのかなと思います。

シスレーについて

スキンレイヤページの先頭へ