メイベリン ニューヨーク / ピュアミネラル チーク 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ピュアミネラル チーク > 口コミ一覧 > ♪あやぴょん♪さんの口コミ

♪あやぴょん♪さん
♪あやぴょん♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/15 01:50:40

バイト先で、テスター用現品を頂きました。
限定色のサクラです。

化粧品はチークが一番大好きで、特に青みピンクが大好きです。
サクラはそこまで青み強くないですが、なかなか好きな色。

普段キャンメイクのクリームチークやジルのミックスブラッシュがお気に入りですが
キャンメイクは蓋がチャチで壊れやすいし、ジルは実家に帰省する道中でポーチごとガラガラ(キャリーケース?ていうのかな?)にいれてたら割れてしまってたことがありました。
なので、化粧直しやお泊り用に持ち歩きしても割れないチークを探していました。
あと、最近お休みの日のメイク用にオンリーミネラルを購入し、
チークもミネラルのものを探していたところだったので、
もともとメイベリンのミネラルチークがかなり気になってました。

定番色に比べてサクラは青みがあるピンクで、一番気になって色。
買おうか悩んでいたモノを頂けてラッキー♪

持ち歩き用のチークにしており、付属のブラシは持ち歩きできないので使用してません。
使い終わったジルのチークについてたブラシと一緒に持ち歩いて使ってます。
一度だけブラシ使ってみましたが、敏感肌なので肌あたりが気になり、
粉含みもあまり良くなかったし、極端に柄が短くて使いにくく、
収納方法も困るモノなので速攻ゴミ箱行き。

発色が良い、と云うクチコミ沢山見かけたので、
お直しで使ったら付きすぎてしまうかな?と思い、
ベースメイクでオンリーミネラル使う日に朝試しに使用してみたら
思ってたより薄付きで使いやすいチークでした。
普段チークは2種類を重ねづけして結構ポッとつけてるタイプなので
このくらいならお直しで使えます。
発色良いのも好きですが、このくらいの薄付きなら調節しやすくて使い勝手が良い。
薄付きすぎず、発色が良すぎず、お直し用に欲しかった品だったので、求めていたものでした。
普段使っているものより青みが強くないのも、肌なじみが良くて、薄付きに感じたのかもしれません。
求めていたものでした。

最近、ストレスや生活の乱れでニキビがぷつぷつとできて悩んでいたのですが、
そう云う敏感な状態でも、コレを使って悪化するようなことはなかったです。

ブラシが使いものにならなかったのと、もう少し青みが強いピンクが好きなのと、普段使いではなく、お直し用ということで、☆は5つにしておきます。

チーク自体はお値段的にも、使用感としても、初心者の方にもオススメしたいですが、
ブラシが一瞬しか使って無いのでなんとも云えないですが、あまり良い印象じゃないです。

♪あやぴょん♪さんのクチコミをもっとみる

hygsh04さん hygsh04さん 使うと肌が綺麗に見えるので気にいっています。 自然に顔色をよ…続きを読む
せりえーさん せりえーさん 一年半以上使っていますが、全然なくなりません。 色のつき方も…続きを読む
JasmineLunaさん JasmineLunaさん 03のローズを高校生の頃から愛用していて、現在リピ4個目くら…続きを読む
hepbern*さん hepbern*さん 03使用* 発色が良く肌なじみも良くて持ちもいいです! 付…続きを読む
まぁ(・∀・)さん まぁ(・∀・)さん コーラル使用しています。 4年前くらいに購入したんですが、ま…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ピュアミネラル チークページの先頭へ