あきゅらいず / 秀くりーむ 口コミ

アットコスメ > あきゅらいず > 秀くりーむ > 口コミ一覧 > P.P.さんの口コミ

P.P.さん
P.P.さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2011/9/17 21:07:14

お試しセットに入っていたこの子。
 私、オールインワンって好きじゃないんです。なんか、中途半端な商品が多い気がして。私は、その時の肌の状態に合わせて、アイテムを差し引いたりプラスしたりしたい人間なので。
 この子も、1本で化粧水乳液美容液・下地クリームを兼ねてます。でも、会社のコンセプトが「シンプルで安心できるものを」ということなので、半信半疑で使ってみました。
 意外に良かったーーー!!!
 柔らかいクリーム状のテクスチャ。原料臭でしょうか、かすかにコクのある匂いがします。それがイヤミじゃない。浸透は速くはないですが、馴染むと肌がシットリ、柔らかく。肌表面もギトギトせず、かといってサラサラしているわけではないですが。
 1回分は、朝で1円玉より小さいくらい、夜はそれよりやや大きいくらいですが、指示どおりに使うと、今の時期はまだちょっとベタつくかも。首まで馴染ませればちょうどいいですね。
 下地も兼ねているのですが、ちょっと頼りないので、私は日焼け止めを上から使いました。この子自体に、日焼け止めの効果はなさそうです。
 心配していた乾燥についても、意外にシットリ感が続きます。朝つけて、昼過ぎくらいには少し目元とかカピカピしてくるかな。軽くホホバオイルなんかで蓋をするといいかも。
 ただ、この子を使う前にできた直径5ミリの化膿ニキビが、徐々に治まってきたんですよね〜。サンプル使用中に完治はしませんでしたが、肌がリラックスしている気がします。
 問題点は、高いこと。コスパも決して良くはない。ラインで使うと、1ヶ月1万円ほど。肌にとっていいものを妥協せずに作っている会社の姿勢は美しいですが、現実問題、ちと厳しい。
 邪道だけど、泡石で洗顔後、毎晩使うことになっているスクラブはスペシャルケアとして週に2〜3回程度使い、手作り化粧水をプレ化粧水として浸透させてからクリームをやや少なめに使う、プラス植物性オイルで蓋、みたいに工夫すれば、続けやすくなるかなぁ。
 かなり興味を持っているアイテムではありますね(笑)。

P.P.さんのクチコミをもっとみる

あきゅらいずについて

秀くりーむページの先頭へ