ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト (旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト (旧) > 口コミ一覧 > makkie☆さんの口コミ

makkie☆さん
makkie☆さん

2011/11/4 21:17:31

評価変えます。購入してしまいました。サンプルを数日使い続けて、どうしても仕上がりがきれいなので数年ぶりのパウダー購入を決意しました。アメリカで買ってきてもらって50$でした。円高だから激安です。
早速使ったのですが、やっぱり良い!!リキッドの密着感に慣れてしまっていた私も、見た家族も納得の仕上がりです。今日は最高気温22℃で暖かかったのですが、夕方までほとんど崩れませんでした。お直しもさらっとやったけで復活!マットになりすぎず、適度なツヤ感。もともと肌がきれいなのですよ〜って言えそうなくらいナチュラルに美人肌になります。

下地も買ってラインで使用しています。まだ使い始めたばかりですが、予備にもう一つ購入しようかと検討中です。サンプルセットが当たってすごく良かったです。

******************

サンプルセット当選しました。ありがとうございます。
うーん、リキッドとパウダー甲乙つけがたいですね。私は結構良いと感じました。一度リキッドにしたが最後、パウダーに戻せない状態です。リキッドの密着感、それに比べるとどうしてもパウダーは乗っかってる感がしてしまって。。
でもこれは違いました。ふわっと自然に肌に馴染みます。サンプルのスポンジが使いづらかったのですが、現品使えばもっと綺麗になれそう☆リキッドと同じくカバー力はあまりないように思います。ナチュラルな仕上がりを好む人には良いです。下地との相性かもしれませんが、リキッド同様崩れにくくパウダーなのでお直しも簡単。31℃のなか歩き回ってもTゾーンを軽く直すだけでOKでした。
これで他社の下地と合わせても崩れにくさが変わらなければとても良い商品だと思います。

makkie☆さんのクチコミをもっとみる

ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト (旧)ページの先頭へ