ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト (旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト (旧) > 口コミ一覧 > てめこさんの口コミ

てめこさん
てめこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/3 22:42:56

夏はヌードスカルプティング、冬はエクストレムフィットモイストを使用していましたが、
フィットモイストが廃盤になってしまったので、BAさんに勧められたこちらの20を購入しました。

コンパクトは薄いのでかさばらず、マグネットがついているので開閉がしやすいです。
鏡は大きめなので見やすいですが、スポンジが小さめなので少しつけにくく感じました。

スポンジは片側が起毛面になっています。
普通のスポンジ面で顔全体にファンデをのばし、
起毛面で軽く肌の上を滑らせるとスベスベツヤツヤの肌に♪

カバー力はまあまあですが、毛穴はあまりカバーしてくれません。
粉質はしっとりめで肌にぴったりフィットして一日中くずれることもなく、
冬は乾燥で粉が浮いてきちゃうことがあるのですが、こちらは大丈夫でした♪

仕上がりはセミマットで、粉っぽくならず厚塗り感もありません。
スポンジでつけるとムラがでやすいので、ブラシを使ったほうがきれいに仕上がると思います。

きれいな仕上がりに満足です。

• 2011-11-06 10:16:08 by てめこさん
  • 2011-11-06 10:16:07 by てめこさん

てめこさんのクチコミをもっとみる

みみこじさん みみこじさん DIORのパウダリーファンデーションはこれが1番好きです♪ サラ…続きを読む
さくちゃん\(^^)/さん さくちゃん\(^^)/さん Diorのファンデーションは良いと聞いていたのですが、なかなか使…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト (旧)ページの先頭へ