ルナソル / ジェミネイトアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > ジェミネイトアイズ > 口コミ一覧 > Salomeさんの口コミ

Salomeさん
Salomeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/20 18:27:04

カウンターでこちらのルビーと、他のパレットのピンク系を片目ずつつけてもらって、男友達に「どっちのほうがいい?」って聞きました。

じーっと目を見つめて、「こっちかな」と彼が選んだのがルビー。

「じゃあこれにする!」

と即決した私に、

こいつは(恋愛の)手練れだな、と確信したそう。

彼によると、男は(オレは)ナチュラルメイクが好き。

よりナチュラルに見えたのがこっちなんだって。

(ちなみにガンガン仕事して成り上がったタイプの上司の一部は、濃い化粧好きな人もいるそうなので。完全に好みの問題ですな。)

少しピンクのニュアンスが出る、程度にさらっとつけるのがいいみたい。

その彼と次に会ったのがいろんな人がくるパーティー。

「この前オレが選んだのつけてきたでしょ」って苦々しい顔で言われました。

彼に紹介された長身の男性を見上げて話してたら、私の瞳をじっと見つめて(不可抗力が働いているかのように)そらせないみたい。生nicaかわいすぎる!とやけに気に入られる。

その日は男性陣が一様にデレーっとした顔で見つめてくるし、優しいしかまってくるなあと思ってて。

暗め化粧室の照明の下で鏡を見たら、真ん中のラメが光に反射して瞳が宝石みたいにキラキラしてるのに気づきました。

これが、ルナソルだよね。

自分だけが目立とうとするのではなく、つける人の素材を最大限に引き立てる。その仕事ができるのが、他のどのブランドでもなく、ルナソルなんですよねー。

男女の関係に、「目」ははずせない重要な要素。だったらそれを彩るものは、私の威信をかけて(!)選ばないとね。

全体をぱっとみるとピンクすぎてどきっとするのですが、各色をよくみるとあざとさがないのです。

右上の薄ピンクが肌色っぽいピンクなので、肌から浮かないのだと思います。
白を全体にぬったあと、右上、左下、右下でグラデーションにし、まぶた中央にラメをおいています。

不特定多数の男性にモテることにはもはや興味ないですが・・。

たまにちやほやされたいとき使います。

たぶん、ピンクを選んでいる時点で私も高揚した気分だし、ピンクで女性ホルモンも出そうだし、

効果はある気がします。

それにたいして

一対一でどうしても喉から手が出るほど欲しい男性と接する真剣勝負では(笑)

まず選ばないパレットかもしれないですねー

そういうときは、ぴんく色のフィルターは必要ないのです。

• 2011-09-07 17:11:06 by Salomeさん

Salomeさんのクチコミをもっとみる

まりんまま★さん まりんまま★さん ルビー05とブルー04?を購入。 04は今はもう販売されてないんで…続きを読む
*○みかん○*さん *○みかん○*さん 半年前に01を購入しました。 発色がキレイで重ね塗りをしても…続きを読む
●エルモ●さん ●エルモ●さん 結婚式用にSPを購入。 BAさんのようにうまくはいきませんでした…続きを読む

ルナソルについて

ジェミネイトアイズページの先頭へ