MiMC エムアイエムシー / ミネラルカラーチーク 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルカラーチーク > 口コミ一覧 > ほろさくらさんの口コミ

ほろさくらさん
ほろさくらさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/28 00:31:12

追記が増えるクチコミを編集します。

肌スペックは、色白じゃないブルベ。
プロに診断をして貰ったと言っても、周りからは「イエベだ」と言われるブルベです(笑)
黄色味、濁り、中間色で顔色が悪くなります。

2011年9月 ピュアピンク購入。
あまり化粧をしない状態で、そろそろ使い終わります。

重ねるとオレンジ味が強くなります。およそピンクとは言えない。
黄色味のあるファンデを使っていると、軽く乗せてもオレンジに転びます。

ピンク色を活かしたいなら、ピンク系(赤味の強い)ファンデに軽く使用する事をお勧めします。
(私はこの状態で購入し、肌馴染みの良いピンクだと思っていました)

じゃないと、リーフレットや見た目の色に「騙された!}と感じるほど、オレンジ寄りの色味です。

ピュアピンクの、リーフレットで見る色や、見た目の色をご希望なら、ビオモイスチュアチークのアニバーサリーがお勧めです。とてもよく似た色。
しかも、アニバーサリーの方が重ねてもピンク味が残ります。
とは言っても、MiMCが言うところの「日本人の肌に馴染みの良いピンク」なので、オレンジ味はあります。

閑話休題。

微細なラメ入りですが、全く目立ちません。

自然な艶が出て、肌が綺麗に見えます。

ポンポンタイプは、残量が少なくなると、出が鈍くなるりますね。
プレスドタイプの色展開を願っています。
それはそれで、割れそうなんですけど、ね・・・

肌の弱い自分でも、安心して使える数少ないアイテムの1つです。

その他、お試しで感じた事。
ミルキーピンク:白ピンク。馴染みすぎて塗ってる感じがしない。
フレンチピンク:青味ピンク。ミルキーをベースにすると、丁度良い。
パッションピンク:濁った赤味を感じる。肌が白く見える。ラメは目立たない。

フレンチピンクは1度廃盤になりましたが、人気があり復活。
百貨店に置いてある可能性が高いそうです。

ミルキーピンクとフレンチピンクをリピしました。
色について、再度クチコミをするかもしれません。

ほろさくらさんのクチコミをもっとみる

りんごの木々さん りんごの木々さん カラーはフレッシュアプリコットを使用。2回リピートしました。 …続きを読む
yucacosmeさん yucacosmeさん 最近新しくでたピュアピンク購入です。 以前はミルキーピンク…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルカラーチークページの先頭へ