ダーマE(海外) / DMAE-Alpha Lipoic-C-Ester 口コミ

アットコスメ > ダーマE(海外) > DMAE-Alpha Lipoic-C-Ester > 口コミ一覧 > 三頭犬さんの口コミ

三頭犬さん
三頭犬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/21 23:51:11

(xфx)ξ 《上》夏は混合敏感、夏以外は乾燥敏感肌。DMAEアルファリポ酸Cエスター・シリーズのファーミング・フェイシャルトナーを、同社クリーム類と共に購入。シャバシャバした質感、爽やかなレモン的な香り。特に予備知識も無く(買う前に調べろ)、安かったしローションパックにでも使うかな、と顔にシートを乗せると、1分もせずジンジンビリビリ、罰ゲーム級の刺激(と熱さ)。あまりの痛さに、速攻で顔からシートを外す。外した後の顔を見たらば、ありゃまぁ、真っ赤っか。苦手なアルコールの所為か、と一瞬思うも、アルコールにしては痛過ぎで、ここ迄、お肌が激しく反応するのも珍しい。どうやらアルファリポ酸とかって、そーゆー反応が出る(事もある)成分らしい。敏感肌の癖に、ろくに下調べもせず購入しちゃったのは悪いけど、それにしたって、刺激あり過ぎ。ローションパックを止めてコットンで馴染ませても、赤み・刺激は発生。コットンで馴染ませるだけなら赤みは直ぐに引くし、これを使うと、いつもより毛穴ほうれい線が目立たなくなるような気がするものの、継続使用するには怖い。後ろ髪引かれつつリピは無しで(腕用で使い切る)。ピクノジェールのクリームも顔使用で赤み・刺激が出ちゃって、なのに、エイジディファイニングのデイとナイトクリームは、全く刺激無し(今の所、特に良い反応も出ては居ないが)。何だか同じ会社の製品なのに、当たりハズレが激しくて不思議。

三頭犬さんのクチコミをもっとみる

ダーマE(海外)について

DMAE-Alpha Lipoic-C-Esterページの先頭へ