アベンヌ / アベンヌ ウオーター 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > アベンヌ ウオーター > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん
ノビえもんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/23 22:58:31

ミストタイプの化粧水といえばアベンヌが真っ先に浮かぶほど、定番中の定番です。
豊富なミネラルを含む温泉水。低価格で低刺激
どこでも売っていて気軽に買うことができる。
サイズが豊富で、自宅用に大ボトル、携帯用に小ボトルなど使い分けができる。
…など、魅力たっぷりで非常に手が伸びやすいアイテム。

ミストタイプのローションの中でも、特に霧が細かいです。
メイク後にシュッと吹きかけても、それと判るほど大粒の水滴が肌についたり、
ダラダラと滴が頬を伝い落ちたりということがなく。
おかげで安心して外出先でも付けることができます。
ファンデ、ルースパウダーの仕上げにこちらを一吹きすると、粉っぽさがなくなるだけでなく、
メイクの持ちも良くなります。

お風呂上りにとりあえずの保湿、メイク後の仕上げ、外出先での保湿など、
多様なシーンでこちらを使用することが多く。
ハードコンタクトを装着しているのですが、コンタクトが乾いてゴロゴロしてくると、
目薬でなく、ひとまずこれを顔に吹き付けてゴロゴロを抑える応急処置にも。
目に入っても沁みないので、こんなイレギュラーな使い方が出来るのだと思います。
(ピンポイントに目に吹き付けるのではなく、目を開けた状態で顔全体に向けてです)
そのため、カバンの中には常に小サイズが入っています。
非常に軽量なので携帯する負担もありません。

メイク中に吹き付けると、マスカラやアイメイクのヨレが気になるところですが、
こちらのミストが細かいため、今のところヨレたことはありません。
ちなみに、マスカラはメイベリンのウォータープルーフではないタイプのもの、
アイシャドウも特にラスティング効果を謳っていないものです。

何かと使い良いので、これからも愛用すると思います。
便利さと手放せない存在で星6つ。
1つマイナスしたのは、これを普通の化粧水として使うには保湿面が弱いため。
もし通常のスキンケアとして使用するならば、相当な量を吹き付けても乾燥肌には厳しいですし、
あくまでプレローションという存在かなと思います。
レスキュー的に、要所要所でコマメに保湿する程度には良い存在です。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

vanilla-smellさん vanilla-smellさん 花粉で肌が敏感になり、ピリピリするのでミストタイプのこちらを…続きを読む
じぇじゅん123さん じぇじゅん123さん お風呂上がりの乾燥予防として、使用。 ミストが気持ちいい♪ 温…続きを読む
みいもひめさん みいもひめさん メイクの後に肌にかけています。スプレーしていないとメイク持ち…続きを読む
☆かんな☆乾燥敏感肌さん ☆かんな☆乾燥敏感肌さん 300mlだからけっこうもちました 私はクレンジングウォーターで…続きを読む
あり6288さん あり6288さん これすごい。赤ちゃんの乳児湿疹がひどくて赤くただれていたので…続きを読む

アベンヌについて

アベンヌ ウオーターページの先頭へ