サッポー / クレンジングクリーム(メイク浮かし) 口コミ

アットコスメ > サッポー > クレンジングクリーム(メイク浮かし) > 口コミ一覧 > 厳選スキンケアさんの口コミ

厳選スキンケアさん
厳選スキンケアさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/15 11:35:14

評価を☆6に上げました!

やっぱり、このクレンジングが、私の中でのベストクレンジングです。

これを使って、湿疹が悪化することがない!!!

それは、クリームが適度に柔らかく、肌の上をすべってくれるからだと思います。

成分が良い商品を使っても、肌が荒れる方は、もしかしたら、物理的刺激+化粧が落ちてないのかも・・・。または、自然の成分にアレルギー反応が出た、というのも考えられます。

入浴、洗髪を済ませ、肌を一度湿らせて、タオルで水滴を取ってから、このクレンジングを使うと、尚、良さがわかりますよ!

12月20日追記☆

他のクレンジングを使ってみました。成分的には安心でしたが、今度は、化

粧が落ちない+クリームが固めで、物理的刺激で湿疹が増えたような・・・汗

クレンジング選びって難しいですね。

・・・という事で、しばらくはやっぱり、サッポーです。

成分が優しいから、自分に合うとも限らない所が、微妙です(笑)

12月14日追記☆

今でも使ってるんですが、「洗浄剤をつかってない純なクリーム」なハズが、界面活性剤の洗浄剤も、使ってますよね、これ・・・。

私は、乳化剤だけの界面活性剤ならOKだなぁと思ってたのですが・・。

でも、結構快適に使えてるのは事実ですが、他社のクレンジングクリーム

気になる商品があるので、比較検討してみようと思います。

::::::::::::::::::::::::::::::::::

今までいろんなクレンジングをジプシーしてきましたが、

洗浄力+やさしさの点で、ピカイチだと思います。

ワセリンでも沁みるほど、本当に、肌が超敏感でヤバイ時は使えませんでしたが、

今は、問題なく使えますし、ふつうの敏感肌の人なら使えると思います。

やさしく、くるくるマッサージすれば、ケミカルファンデも落ちますよ。

ただ、摩擦を防ぐため、1回に結構な量を使っていて、すぐなくなってしま
うのが難点。

必要な角質まで奪わず、汚れだけ落としてくれて、しっとりします。

しばらくは、リピしていこうと思います。

厳選スキンケアさんのクチコミをもっとみる

_sayuu_さん _sayuu_さん 洗顔、クレンジングとして使用しています。 石鹸類を使うと痒み…続きを読む
☆なつる☆さん ☆なつる☆さん 以前はFANCLのクレンジングを使っていましたが少し突っ張るので…続きを読む
maman04さん maman04さん NOVなどのクレンジングに似ていますが、テクスチャーは柔らかい…続きを読む
福神さん 福神さん 敏感肌にぴったりです。「しっかり落ちてる」という機能を求める…続きを読む
ナオ☆彡さん ナオ☆彡さん 1ヶ月のモニター試用を経て、リピートしてます。 お風呂でゆっ…続きを読む

サッポーについて

クレンジングクリーム(メイク浮かし)ページの先頭へ