SK-II / フェイシャル トリートメント ジェントル クレンザー 口コミ

アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント ジェントル クレンザー > 口コミ一覧 > puschuuu★さんの口コミ

puschuuu★さん
puschuuu★さん

2011/9/25 19:03:19

初めての口コミです。
どの商品から口コミをしようかと考えましたが、毎日手に取るものがいいかなと思い、基礎の基礎となる洗顔から書くことにしました。

20代後半に入り、メイクばかり・スキンケア少々だった私に転機が訪れたのは去年の秋頃。それまでは、乾燥肌であったものの、恵まれたことに肌は色白でキメも細かく、トラブルというトラブルを感じたことはありませんでした。
しかし、仕事が忙しく疲れが出たときや生理前にニキビ(額、子鼻、顎限定)ができるようになり、その跡が残ってしまうという最悪の状況になってしまったこと、今までのスキンケア(DSの洗顔、化粧水で終了、たまにクリームorオイル)がその場しのぎのものとなり、きちんと肌の内側から潤わなくなったこと、色白であるには変わりないものの、以前のような明るさではなく、それほど白さを感じなくなったこと、また、日焼けをしにくく、したとしてもすぐに元に戻っていたそれまでとは違い、日焼けもするようになったし、目の下にうっすらと小さな点々のしみができてしまっていたりしたこと、等々の変化が。
こうしたことに焦りを感じた私は、口コミでよいとされる商品を次々と試していきましたが、なかなかこれといったものに出会えず、改善されないまま時間が過ぎていきました。
しかし、ほんとにスキンケアを見直したいと思い、基礎から整えたいと思った今年の夏前、1つのブランドの商品をラインで使用してみようと思うようになりました。
そこで私がまず選んだのがSK-2。まずは現品で1度使用してみて効果が出るかどうかみてみよう、なかったら次考えようと思い、早速カウンターでお話を聞き購入に至りました。
私は今までに口コミで良いと聞いたものを単品使い(良いと聞いたもの同士の組み合わせ使用ではなく、あくまで単品の付け足しのような使い方)してしまったことが肌が改善しなかった原因だと思ったため、本気で基礎から作り直したいと思ったためラインで使用することにしたのですが、まずここではフェイシャルトリートメントジェントルクレンザーについてのみ書かせていただきます。

★は5前後かな・・・
まず使用した感じからですが、テクスチャーはやや固めだと思います。チューブから出しても、形が崩れず洗顔ネットの上にニューっと乗ります。
最初使用したときに、使用量があまり分からず(説明は受けていたはず・・・笑)、自己判断で泡立てた結果、ゆるゆるでしゃばしゃばの泡しか作れなかったのです。
せっかく買ったばかりだったのに・・・とかなり凹んだのですが、使用量を少し増やし(2.5cmほど)、水の量も調整した結果、まろやかなしっかりした泡を作ることが出来るようになりました。
ただ、こちらの泡なのですが長持ちはしません。私の場合洗顔ネットを使用して泡立てますが、1番最初に手に取った後、2回目足そうとした時には緩くなっています。
泡立ち過ぎたり、まろやか過ぎるものは、なんとなく人工的過ぎるというか肌にあまりよくないものが含まれているのではと私は思うので、このくらいでいいかと思いますが、何回かに分けてゆっくり洗う方にとっては”すぐ緩くなる!”といった印象を持たれるかもしれません。
また、時間がたつと泡立てた泡が緩く荒くなっていくので、緩くなり始めた時が洗い流す時と分かるため、洗い過ぎることもないというところも私にとってはいいかなと思います。
洗い流しもスムーズです。落ちにくい・石鹸が残っているといった感じはありません。逆にいうと、洗顔に潤いを求める方にとっては物足りないように思います。
私は乾燥肌で洗顔選びが難しかった方なのですが、こちらはさっぱりとはするものの、適度な保湿(潤いよりは弱いかな)もあり満足しています。
そしてそして、悩みの種だったくすみ始めの症状ですが、こちらを使った後はパーッと明るくなった感じがあります。これが1番嬉しかったり。
私はこれらのよさを自分自身が感じるまでに1ヶ月弱感じました。すぐに分かりにくかったため、挫折しそうにもなりましたが、続けて分かる良さだと思います。
ちなみに、私の母(50歳)も同じ製品を同じ時期に使い始めました。母の場合使用後3日で目に見えて肌が赤るくなったのを覚えています。今はファンデーションの色が1段階明るくなりましたよ。
さて、数値としてですが、使い始めて2ヶ月後の肌診断で全ての項目(水分量、キメの細かさ、ハリ、等々)で85%以上の数値が出るようになりました。
使用前は年齢相応よりやや上くらいだったのに、2ヶ月くらいでかなりのアップだと思います。
SK-2商品は合う合わないの個人差がかなり激しいと聞きます(BAさんも自社の商品にも関わらずそう言っておられました)が、合う方にはおすすめです。

puschuuu★さんのクチコミをもっとみる

フェイシャル トリートメント ジェントル クレンザーページの先頭へ