ロリータ レンピカ / ファーストフレグランス オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ロリータ レンピカ > ファーストフレグランス オードパルファム > 口コミ一覧 > 奏帆さんの口コミ

奏帆さん
奏帆さん
  • 20歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿11

2011/9/25 16:34:47

大学一年生の10月11月頃使っていました。

環境の変化に滅法弱い私なので、入学から半年以上経っても全く慣れない。
学校の雰囲気とか、友達との付き合い方とか。
本当にがむしゃらでした。立ち止まったら頑張れなくなりそうで、力の抜き方もわからない。

そんな時にずっと使っていた香水です。

なんでもないよと笑ってるくせに、全然余裕なんてなくて傷ついてた。
本当の自分を出すのがへたくそで、弱みを見せたくなかった。

パウダリーな甘さで、グルマン系というよりオリエンタル系です。
純真無垢な育ちの良いお嬢さんが「本当はみんなが思っているよりも良い子じゃないの」と言っているようなイメージ。
甘いだけじゃない自分にも気づいてほしい。

だから、ロリータファッションの女の子よりも、ブレザーの制服をきちっと着ている綺麗な黒髪ストレートの女の子に似合うと思います。真面目じゃない「本当の自分」を、自分の代わりにそっと表現してくれます。

ロリータファッションでも黒髪ストレートでもない私がこの香りを愛用していたのは、そんな二面性に救われたから。
ちょっとした仲間意識ですね。

「なんかいい匂いがする」
と言われるたびに、ほっとしました。
余裕のない自分をフォローしてくれた、と。

この時期にロリータレンピカをつけて、モーニング娘。さくら組の晴れ雨のちスキを聴くと、当時のことを思い出します。

何一つ上手に出来なかったけど、必死で頑張っていた自分を思いだすと、少しだけ心がまぁるくなります。

Rてゃさん Rてゃさん バニラの甘さと程よいお香感、そして少し石鹸の香りのするフレ…続きを読む
hatsukiさん hatsukiさん リンゴのボトルが本当にかわいい! 高校生の時に母からもらいま…続きを読む
☆あ☆や☆こ☆さん ☆あ☆や☆こ☆さん 大好きな松嶋菜々子さんが愛用しているというセールス文句につら…続きを読む
デコぼん☆さん デコぼん☆さん 初めて買った甘い匂いの香水です。 最初は随分気に入って付け続…続きを読む
francegallさん francegallさん かわいすぎるボトルにぴったりの甘い香り。 少し甘すぎる、とも…続きを読む

ロリータ レンピカについて

ファーストフレグランス オードパルファムページの先頭へ