SKINFOOD(スキンフード) / ゴールドアップル ハンドバーム 口コミ

アットコスメ > SKINFOOD(スキンフード) > ゴールドアップル ハンドバーム > 口コミ一覧 > okoquさんの口コミ

okoquさん
okoquさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/27 22:43:19

こちらの口コミで出会ったスキンフードのブラックシュガーがなかなか良く、Gmarketで安いってこともあって、ついついハンドケアものも頼んでしまいました。

これはなんかもう、パッケージにひとめ惚れ〜。
このりんごの絵、色がキレイだしちょっとキラキラしてるし、かわいすぎる!ベッドサイドや職場のデスクに置きたいと思っちゃう、幸せ感たっぷりのビジュアルです。

スキンフードってパッケージの資材はお気軽なプラ製・紙製など、チープなんだと思いますが(笑)ロゴや全体の色使いやイラストなんかがかわいいですよね。

このゴールドアップルも、3種類あるハンドバームの中ではいちばん潤いが軽いという口コミで、ハニーメロンの方が人気ありそうだったんですが、なんか…日本のハンドケアものでりんごの香りはめったにないし…このイラスト…この幸せ感が手許に欲しいと思って決めました♪

結果、正解だったかも!
本当にすごくかわいくて、ちょうどいい大きさで、すぐにベッドサイドに置きました♪
香りはやや人工的かな…芳香剤のような…とありましたが、私的にはハ○チュウの青りんごのような香り?(←でも好きです)

惜しむらくは、持ち歩きにかなり不向きかと…。中身がシューの中のトロトロカスタードみたく柔らかすぎ!これがけっこう容器の中で動いちゃうっていうか…下手するとフタの外に出てきそうなんですよね。バームという言葉から連想される固さ、全くなし(笑)
だから、家用なりオフィス用なり、その場所に置いといて使う方がよさそうですね。

ただ、このカスタードみたいな柔らかくてゆるゆるのクリーム、実力はあります♪かなり少量で潤います♪だから欲しさを優先して、最初をゴールドアップルにしといて良かったかも。
評判のいいハニーメロンもぜひ使ってみたいです(極寒時の乾燥用に…笑)

私は日本円で470円〜480円で買えたと思いますが、送料かからないし、かなり持ちそうだし、パッケージがかわいいからプレゼントにも良さそう!

okoquさんのクチコミをもっとみる

SKINFOOD(スキンフード)について

ゴールドアップル ハンドバームページの先頭へ