長寿の里 / 然 よかせっけん(ジャータイプ) 口コミ

アットコスメ > 長寿の里 > 然 よかせっけん(ジャータイプ) > 口コミ一覧 > gunkooさんの口コミ

gunkooさん
gunkooさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/28 12:01:46

学生時代から、6年前後??は使っています。

出会ったのは超偶然で、当時にきびに悩んでいた私は
バイト先の社員さんに「洗顔ちゃんとした泡でするといいわよ!よかせっけんがすごく良い!」と言われて、街に探しに出ました。
でも、ない・・・。通販だなんてかけらも思って無くて、すっかり探すのを諦めバイトも辞めていた頃、偶然よかせっけんのチラシが家に届きました。
これかー!つ、通販だったなんて笑!!速攻で注文して、つかってみました。

ネットも一緒にたのんで、タイプはジャータイプでした。
はじめは水と石けんの調節がうまくいかず、せっけんをぬらさないように手を拭きつつ、石けん取ったり水足したり、、試行錯誤。
やっとHPで見たような泡がたち、そのもっこもこ感にびっくりしました。
触っていてきもちい泡!メレンゲみたいな、ホイップみたいな、ネットのおかげか泡の密度が細かい!普通の石けんみたいに、泡が見えないんです。

ホイップ並に強い泡で洗顔して、身体を洗う間しばしそのまま放置(泡パック
それから流してみると・・・
当時、脂でくすんでいた肌が白く!!
えっ、洗顔程度でこんな変わるの?!と学生の私はびっくりでした。

母にその感動を伝えつつ笑、以来MY洗顔としてずーーっと愛用しています。
旧タイプ→新タイプも体験しましたが、そんな変化は感じなかったかな?
あと、チューブも一度注文しましたが、確かに手がぬれているのを気にしなくて良いので楽です。でも、ジャーのほうが終わりまで自分の指で取り切れるので、私はジャーを愛用しています。

ここ近年は、肌が乾燥肌なので、ダブル洗顔を控えているために出番は少ないです。
でも、1.2週間に1回はよかせっけんで泡パック洗顔をし、しっかり毛穴からよごれを落とすようにしています。
その時は首とデコルテ、胸あたりも一緒に泡つけて放置してみています。(お風呂出た後に保湿も頑張ってます笑!)
首は私のなかですごく気まぐれな皮膚なのですが、こちらの石けんで刺激感じたりしたことは今まで一度もありません。

コスパは、一人で使ってジャーひとつ三ヶ月くらいだったかなあ?なのでけっこう良い方だとおもいます。
唯一面倒なのが、サイトに飛んで頼まなきゃいけないところですかね笑(←無精!)定期購買にすればいいのですが、今は使用頻度が変わり、終わる時期がランダムなので!
あとはやっぱり脂性肌気味の方向きかなおもうので、超乾燥肌の方にはもしかしたら向かないのかもしれません。
その点で★をマイナスしました。

今のも無くなったら、また頼みます。
思い返してみればだいぶながい付き合いだなぁ〜。こんなしっかりした泡で洗える商品を他に知らないので、今後もお風呂場のレギュラーからはずれる事はないとおもいます。

gunkooさんのクチコミをもっとみる

イグアナさんさん イグアナさんさん 夜用に使ってます。その日の汚れをもこもこの泡で綺麗さっぱり洗…続きを読む
ちゃくくさん ちゃくくさん これ、とっっっっでもいいです! これで洗うと、肌のくすみがと…続きを読む

長寿の里について

然 よかせっけん(ジャータイプ)ページの先頭へ