マリークヮント / タイニー ツインチップ 口コミ

アットコスメ > マリークヮント > タイニー ツインチップ > 口コミ一覧 > rs2aさんの口コミ

rs2aさん
rs2aさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/10 15:40:54

アイオープナーのパレットを作ってもらったときに、こちらも知らぬ間にセットされていました(笑)

片方がシリコンの、もう片方がスポンジのチップになっていて、カラーパレットにぴったり収まるミニサイズ。
持ち手のデイジーがポイントになって可愛い♪

シリコンチップは、アイオープナーのニュアンスコントロール用とのこと。
斜めに持って、へりで薄く削るように取り、まぶたに塗り広げます。
このとき、少量、と心掛けておかないと、塗り広げる前にポロっと落ちてしまい注意が必要ですが、それさえ慣れてしまえば、色味が乗りやすく便利です。
シリコンなので、使う度にティッシュで拭いたり、たまにクレンジングシートで拭き取ったり出来て、衛生的!

スポンジチップの方は締め色用に、と言われたのですが、あたしの使い方が悪いのか、少し擦れるようで痛くて使えませんでした。
先端を使ったからかな?
ブラシでほんわり入れていく方が色味の調節がしやすいので、締め色は他のブラシを使用しています。

せっかくマリクヮでパレットを作るのなら、このチップを入れた方が可愛くてテンションが上がります。
けれど、もう少しお手頃になってもいいんじゃないかと。
シリコンチップならDSにも置いてあるし。。。。
とか言いつつ、ブランド力と可愛さに負けて、またつい買ってしまいそうです(笑)

rs2aさんのクチコミをもっとみる

@ぺこさん @ぺこさん シリコンのチップは 初めてなのでどうかなあ.. と思っていたん…続きを読む

マリークヮントについて

タイニー ツインチップページの先頭へ